コメント

はじめてのママリ🔰
満足するまであげていいと思います!ゴクゴクと言わなくなり泣いたら出てないサインなのかと思い反対側をあげたりしてました。それでも泣くようならミルクを少し足してあげてもいいかもしれません⭐️
はじめてのママリ🔰
満足するまであげていいと思います!ゴクゴクと言わなくなり泣いたら出てないサインなのかと思い反対側をあげたりしてました。それでも泣くようならミルクを少し足してあげてもいいかもしれません⭐️
「子育て・グッズ」に関する質問
【上の子の呼び方について】 お子さんが2人以上いらっしゃる方、 上の子をどのように呼ばせていますか? お兄ちゃんお姉ちゃん、あるいは名前どちらですか? いいねで教えてください👍 上の子のことを「お姉ちゃん」と…
3回食にしないといけないのは わかってるんだけど、朝が起きれない💦 皆さんどうやってあげてますか… 教えてください
子供さんがコロナに感染した方 どれくらい熱が続きましたか?🥲
【3歳の子供の血便について】 3歳の血便について 今朝、トイレでうんちをした娘ですが、 お尻を拭こうと思い便を見てみると丸っこい便の塊が 3つ出ていて、そのうちの1つの表面に赤色が付いていました。 尿も一緒に出て…
【保育園の迎えが苦痛で、子供が遊びたがって帰らないことについて】 妊娠9ヶ月。 もうすぐ産休です。 上の子の保育園の迎えが苦痛でたまりません…😞 うちの保育園は夕方園庭解放されているため、迎えに来た保護者が子供…
小学校の登校班で歩くのが遅い小1男の子がいます。 うちの子も小1ですが普通に歩いたら15分~20分でつきます。 8時00分までに教室に到着しないといけません。 集合時間は7時15分、出発時間は7時20分です。 その男の子…
3歳ちょうどの娘、怒ると物を投げたりお気に入りのおもちゃを要らない!と言い出します。 「●●(娘の名前)怒ってるから投げるんだよ!」と言いながら色々な方向へ投げるので困っています。 例えば娘がYouTubeを見ていて…
【生後3ヶ月で1回100〜120mlしか飲まないけど元気な子について】 まもなく生後3ヶ月になります。 同じくらいの月齢で1回量100〜120mlのお子さんを育てられている方いますか? 急に減ったとかではなく、ずっとこの量で…
ワンオペってつかれますよね🥲 休む暇なしというか、 あるけど別のことやっちゃって(主に家事) 余計に疲れさせてるのは自分。。。 水分取るのも忘れてます。 身体のどこが痛いのかわかりません😅 旦那にお金かかってもい…
【飼い猫に噛まれた8ヶ月の息子の状態について】 8ヶ月になる息子がいます ハイハイをするようになり 飼い猫に近づいた際に噛まれました 噛まれたところが血でました びっくりして泣きましたが すぐに泣きやみました …
お子さんの予防接種を全くしてない方いらっしゃいますか⁇ 仲の良いお友だちママとランチをしていたら、 うちの子たち、上の子は少し受けてたけど途中で辞めて下の子に関しては一回も予防接種受けてない! あんなに小…
新生児、母乳もあまり飲めておらず、ミルクも全然飲まないのですが、そういう方どうされてました?? ミルクあげるとほぼ毎回むせてしまい、それ以降口を閉じて嫌がります…母乳でもいいのですが、スケールで確認すると両…
4ヶ月の子供と明日同じ月齢のお友達の家に遊びに行きます。 移動は1時間ぐらいで抱っこ紐の予定です。 最高気温25度でくもりみたいなのですが 半袖のロンパースに靴下では寒いですか? 長袖ロンパースに靴下のが方が良い…
3歳0ヶ月の男の子で身長94cm、体重14キロは大きいのでしょうか?😅 今日保育園の先生に息子くんは体大きいからねーと言われ平均だと思ってたのでそうなの?と思ってて🤔 太ってる方の大きいですかね?😅
後追い凄すぎて、家事何もできない🥲 掃除機は抱っこしながらだし、キッチンに立とうもんならずっと大泣き。バウンサーに入れても「出せー!」と🥲 抱っこ紐してもびょんびょん跳ねるから危ないし 寝てる時にやろうと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
母乳で飲み過ぎて吐いてしまうことはないのでしょうか??💦
はじめてのママリ🔰
助産師さんに言われたのは、いらない分を吐き出すからそんなに心配はいらないと言われました^^新生児の頃、ゲップと同時にケポッと吐いたり数時間後に吐いたりはよくしていました🤣4.5ヶ月ごろには吐き戻しもそんなになかったかな?とゆー感じです♡
ママリ
吐いてしまうのは気にしなくていいのですね💭💭
心配してました😢
ありがとうございます🤍