水着のゴムの替え方について相談です。紐が抜けないタイプで、ゴムに変えたい。どうすればいいでしょうか?新しい水着を買うべきでしょうか?
水着のゴムの替えかたについて。
自分で水着の紐は結べるけど、水に濡れたら解けなさそうなのでゴムに変えたいのですが水着の紐が抜けないタイプでした…恐らく後ろの方で縫い付けられています。
どうやってかえればいいんでしょうか?😭
月曜日から使うのですが、
紐が抜けるタイプに買い直した方が早いですか?
- @nt(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
A子
うちが買った水着も紐が後ろで縫い付けられているタイプでしたが、ゴムも入っていたので紐だけ切りました😊
ます
写真載せると詳しい人が『こうしてみたら?』という回答つきやすいですよ!
-
@nt
ここで紐が縫い付けられてます💦
ここを解いて、ここからゴムを入れればいいんでしょうか😭- 6月10日
@nt
紐で縛らないと緩いので、ゴム自体を入れ替えないといけません😣💦
今よく見たらゴムの下部がくるっと一周縫い付けられているみたいなので買い直さないと無理っぽいですね😭ミシンないですし縫い物苦手なので😭😭
A子
そうなんですね😱
短めに切った紐と紐の間にゴムで継ぎ足すのはどうですか?
でも縫い物苦手なら買った方が早そうな気もしますね😅
@nt
すみません、どういう意味かよくわかりません…🥲
ゴムだけで履けるようにとのことなので、紐はいらないですよね?😭紐の解きができないので…
裁縫屋さん行って聞いてみても店員さんにいいんでしょうか😔
@nt
↑店員さんに聞いてみても、です💦
A子
ゴムを全部解くことができないから紐が出てこないように両方少しずつ切ってその間をゴムにして紐どうし繋げてはどうかということです😅
本来紐同士で結ぶ部分をゴムにするイメージです。
説明難しくて分かりづらくてすみません🙇♀️
店員さんに相談してもいいかもですね😊
@nt
今日手芸屋さんにいってきて、
無事交換できました☺️
店員さんが糸解いてくれて、紐を抜ける状態にしてくれました😅✨
ありがとうございました🙇♀️💕