※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼児のママさん、家で「〇〇先生がこわい」とか子どもが言うことありますか?園に相談したりしましたか?

幼児のママさん、家で「〇〇先生がこわい」とか子どもが言うことありますか?
園に相談したりしましたか?

コメント

moca

保育士してました!
伝えて下さるママさんもいらっしゃいました!
「家で子どもが○○先生こわいって言ってたんですけど最近何かありましたか?何か悪い事して、怒られただけでしょうか?」と、相談して下さいました!
最近、園の悪いニュース多いので心配になりますよね💦気になることはなんでも聞いた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    連日のニュースもあり心配になりました💦
    相談の仕方参考にさせていただきます✨

• 6月10日
はじめてのままり

ありましたよ〜!結果的に大したことじゃなくても、本人が怖がっていたり行き渋りをしていると可哀想なので、園長先生に相談しました🙋‍♀️
「何かいけないことをしていたなら家でも注意しますので」という感じで💦(本当にそう思ったので)

周りにもそういう子多かったですよ!
実際、なんてことない日常の一言でも、その時の子供にとっては衝撃的でそれをずっと引きずっていたり…😅
モヤモヤしているようなら相談されたほうがママさんにとってもお子さんにとってもいいと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    連日のニュースもあり心配になりました💦
    子どものためにも確認するのがいいですね!
    相談の仕方、参考にさせていただきます✨

• 6月10日