※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が熱性けいれん持ちでも子供が熱性けいれんを起こさないケースはありますか?

わたしが小さい頃熱性けいれんを1度起こしています。
熱性けいれんは遺伝性が高いとききますが、親が熱性けいれん持ちでも子供は熱性けいれんが起きなかったケースもあるのでしょうか?😢

コメント

いりたけ🍄

私は7歳の頃に1度だけ熱性痙攣を起こして救急車で運ばれました。
その年で熱性痙攣は珍しいってことで脳波を調べたりもしました。

だけど、我が子は今のところ1人も熱性痙攣起こした子はいません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😳1人も起こしたことないのすごいです!!少し安心しました!ありがとうございます😢

• 6月10日
すもも

私も小さい頃一度だけ熱性けいれん起こしたことあります!!

今のところ娘と次男が一度も熱性けいれん起こしてないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    熱性けいれん持ち自体は珍しいものでもないですもんね💦
    起こしてないお子さんもいらっしゃるとしれて安心しました。ありがとうございます!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

私が2度、旦那が1度、熱性痙攣を起こしてますが、長女、次女ともに痙攣を起こしたことないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳熱性けいれん自体は珍しいものではないと分かってますが心配で💦そういった場合もあると知れて安心しました。ありがとうございます。

• 6月10日