はじめてのママリ🔰
自分は1万ぐらいです!3万は多いなって思います✨羨ましいです😊

はじめてのママリ🔰
全然少なくないです😂

おにく
共働きかそうでないか、月収がいくらか、シングルか、などで変わっていきます。
生活に困ってないのなら3万円でいいし、3万じゃ少ないと思うのならご自身で転職などして稼ぎを増やすしかないと思います。
一般的にお小遣い、と言われるのは月収の1割、20万なら2万円がお小遣いの相場と言われています。
ちなみにシングルの私は、月3万円も自分のために使えません😂
私の感覚からすれば、かなり多いです✨

退会ユーザー
月3万円羨ましいです🥺✨
私は今専業主婦なので、
2000円と生活費のあまりです!

はじめてのママリ🔰
旦那も私も小遣い3万円、ボーナス月10万円ですが、月1万円くらいしか使っていません。旦那もです。残りは投資とかにまわしてます。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
3万は友達の話で3万でもすくないの〜と話していたので我が家はどうしようか?と話しているところです🥺

はじめてのママリ🔰
3万だと私なら美容室やネイル行ったりエステなど行けば全然足りないです😳なので少なく感じてしまいますが3万だと多いってみなさんの意見でびっくりしてしまいました😣
お友達も美容などに結構使ってるんじゃないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
美容で考えるとすぐなくなってしまう金額ですよね💦- 6月11日

ちー( ゚∀゚)ー*
3万は世間では多めだとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご意見ありがとうございます☺️- 6月11日
コメント