※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
お出かけ

イヤイヤ期の娘とのお出かけが大変。同年齢のママさん、どんな過ごし方をしていますか?1人では難しいです😭

ほんともう無知ですみません。

絶賛イヤイヤ期の娘。日中家にいるので夕方散歩したりお砂場で遊んだり…。どっか出かけようかなぁと思っていても1人じゃ手に負えない現実…。子供が同じような年頃のママさん、何してますか?笑

ほんっとに教えてください。1人で娘を連れてお出かけなんてできません😭

コメント

☺︎

私も朝方公園に行ってお昼前には帰る、それ以降はお家でおもちゃやボールプールして遊んだりYouTube見せてます🥲

外食行っても気に食わないと泣いたり騒いだり、座敷なんてすぐどっかいくしストレスですよね😭
外行きたいって言うからお散歩行ってもほぼ抱っこです😥

回答になってなくてすみません……本当に大変ですよね。
上の息子がイヤイヤ期あんまりなかったので娘の今のこれかなりしんどいです(笑)

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

ほんとにそうですよね😭外に出ると家の中に入るのでさえ駄々こねてそこら辺に寝そべってほんっとに大変です💦

どこに行ってもストレス溜まってしんどいです😂外食行くのも家でご飯食べるのもプラプラするし黙って座ってないしほんともう毎日頭の中爆発です🤣イライラしすぎて🤣

• 6月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

支援センターは利用されてませんか?

わたしはほぼ毎日のように行ってます笑

保育士さんいるからトイレ行く時とかちょっとお願いしたり
幼稚園とか子育て情報もたくさん掲示してありますし
リトミックや読み聞かせとかもありますよ☺️

家だとママ、ママの我が子も支援センターではおもちゃに夢中です!笑
保育士さんともお話ししたりとか気晴らしにもなります😂