※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のプール用タオルについて、フェイスタオルは小さすぎるでしょうか?バスタオルが扱いやすいと言われていますが、フェイスタオルでも使いやすいか迷っています。他の人はどんなタオルを使っているのか気になります。

年少の子のプールのタオルは、フェイスタオルだと小さいでしょうか?
幼稚園からは、子どもが自分で扱いやすいサイズのバスタオルと言われています。
普段家ではお風呂上がりはフェイスタオルで体を拭かせてるので使いやすいのは、フェイスタオルかなぁと思っているのですが、みんなスカートタオル?巻き巻きタオル?をやはり買うんですかね😔

コメント

○○

うちの園は年少さんはフェイスタオルを持ってくるように指定がありましたよ😊

はじめてのママリ🔰

拭ければ何でも良いと思います😊
うちなラップタオルorバスタオルとフェイスタオル指定なのでラップタオルの時もあるし、よく子供用としてプール用品の所に売られてるフエィスタオルよりは大きくバスタオルよりは小さいサイズのバスタオル持たせてく時もありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々誤字すみません🙏笑

• 6月10日
マメリ🔰

うちの園も年少と満3歳児はフェイスタオルかスポーツタオルで、年中年長はバスタオルという指定されてます😊

ねこ

年少さんは、フェイスタオルかスポーツタオルでした。
年中さんから、ラップタオルになりました。

あおぞら

うちの園もフェイスタオルぐらいがいいのでは…と言ったはりました!

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちもバスタオルよりは、少し幅が短めのいつも使ってるタオルがあるのでそれでいいかな〜って思ってそれにしました🙌

ママリ

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♂️
フェイスタオルの方多いですね🥺✨
とりあえずフェイスタオル持たせて様子見てみます!
ありがとうございます😊