※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

予防接種が予定通り打てなくて困っています。風邪を引いて薬を飲んでいる間に1週間経たないと接種できないため、一生無理な気がしています。

1歳過ぎてから予防接種が予定通り打てないのですがよくあることなんですね😭
風邪引きまくっていて薬飲み終えてから1週間経たないと予防接種できないと言われたのですが、飲み終わったと思ったらまた風邪引いて薬飲み始めるので一生無理な気がしてきました😇😇

コメント

姉妹mama

風邪の程度と、病院によるんじゃないですかね🤔⁉️

あたしが、予防接種で通ってる病院は、鼻水ダラダラでもしてくれますし、風邪薬服用してるか?とも聞かれないです🙂!

流石に、熱があったら予防接種してくれないと思いますが、鼻水程度ならしてくれる病院がほとんどだと思いますが
😉!

• 親ばかママ

親ばかママ

鼻水はでてても大丈夫なんですが、薬飲んでから1週間経たないとだめだそうで😓
    ずっと同じ病院で打ってたので今さら変えてもな〜と思ってます😭

• 6月10日

私も予定通り打てないです😭

でもうちのかかりつけは発熱なければ打ってくれましたし、薬飲んでても関係ないです!
薬飲み終えてから1週間とか言ってたら園通ってる子誰も打てないと思います…💦

予防接種だけでも他の病院でお願いしてみてもいいんじゃないでしょうか🥺