新潟市で、ヒロクリニック提携のところでNIPT受けられた方いますか? お話お聞きしたいです🥺
新潟市で、ヒロクリニック提携のところでNIPT受けられた方いますか?
お話お聞きしたいです🥺
- ままり(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
プラーカ中村クリニックで受けました

退会ユーザー
ヒロクリニックの連携だと、しむら皮膚科ですかね?
しむら皮膚科で受けましたよー
-
ままり
やっぱりしむら皮膚科なんですね!
ホームページみても詳しい場所載ってなくて😣
何週で受けられましたか?
あと待ち時間はどれくらいでしたか?🙇♀️- 6月10日
-
退会ユーザー
電話でも教えてもらえなくて、ちゃんと受診決定しないとだめらしいです💦
電話対応悪くなかったですか?笑
10週頃だったと思います
皮膚科は混んでましたが、NIPTはそんなに待ちませんでした!
それでも、先生があくまでの20分くらいでしたかね?
お会計はなかったので、採血したらそのまま帰宅でした- 6月10日
-
ままり
そうなんですね!ママリの他の方の質問調べたりして必死に探してました😂
まだ電話してないのでわかりませんが、対応悪いんですね笑
心の準備しておきます笑
そんなに待たないのはありがたいですね!
ちなみにどのプランにされましたか?
質問ばかりすみません😭- 6月10日
-
退会ユーザー
地方になると全然情報ないですね💦
電話の人、てきとーすぎてキレそうでした😂
最初、ネットで見てた単染色体プランで電話して、予約したんですが、その時はそのまま受付したのに、また電話が来て、別の人がプランはなんですか?って聞いてきて、単染色体ですって言ったら、それは連携では多分無理って言われて…😓
多分ってなんですか、わかる人に確認してください
って言ったら、また電話変わって、プラン変更ですねーどのプランにしますかー?と呑気に言われましたよ😠
結局、連携では出来るプランが限られてるそうなので、11.18.21番目の染色体と性染色体のプランにしました
長々とすみません- 6月10日
-
ままり
えー、そんなことがあったんですね💦
その電話はヒロクリニックの人ですかね🤔それとも提携先の受付の人なんですかね?
提携院は料金がちょっと高いということは知ってましたが、調べられるプランが限られているのは初耳でした😳
いえいえ!詳しくありがとうございます🙇♀️参考になりました!- 6月10日
-
退会ユーザー
電話はヒロクリニックの人のようですが、後ろからテレビのような音も聞こえてたので、問い合わせ用で電話対応の人がいるだけなのかなって感じです。
去年受けたんですけど、もうちょっとマシになってるといいですね☺️
料金ちょっと高いです。
今ホームページ見たら、受けた時と変わってたので、よく聞いた方がいいです!
提携先がどこかもわからないのに、簡単に予約とれないですよね笑
西蒲区も南区も新潟市だし笑- 6月10日
-
ままり
なるほどです🤔
そうなんですよ!つわりもまだあるだろうし、行ける距離のところかなーって心配でした💦
プラーカで受けれる平石クリニックとも迷ってたので、詳しくお話し聞けてよかったです🙇♀️✨- 6月11日
-
退会ユーザー
情報少ないし、内容も言いにくい内容ですしね。
気になることあればまた聞いてください。- 6月11日

まんま
無認可施設ですね。大丈夫ですか?
-
ままり
年齢的に認可では受けれないんです🥲
ご心配ありがとうございます☺️- 6月12日
ままり
そことも迷ってます!
平石クリニックは2回受けれるそうですが、2回受けられましたか?
はじめてのママリ🔰
1回受けました!
妊娠10週のときです
ままり
ありがとうございました😊