コメント
退会ユーザー
うちも右側に向き癖あります😭
絶壁は回避してるものの右だけ凹んでいるのが目に見えて分かります💦
でも5ヶ月から寝返りし出してちゃんと左右両方見ます!離乳食で座らせてる時も、抱っこの時も同じです。
ただ寝る時だけ右向くのは治ってないです😂落ち着くんでしょうね…笑
退会ユーザー
うちも右側に向き癖あります😭
絶壁は回避してるものの右だけ凹んでいるのが目に見えて分かります💦
でも5ヶ月から寝返りし出してちゃんと左右両方見ます!離乳食で座らせてる時も、抱っこの時も同じです。
ただ寝る時だけ右向くのは治ってないです😂落ち着くんでしょうね…笑
「うつ伏せ」に関する質問
プレイマットなどでうつ伏せで遊んでいるとき、まだ手を完全にパーに出来ていなく、グーパーグーパーしています。 そのせいで爪が割れてしまうことが増えました😱 爪を切っても短い爪が割れることもあります。 切りすぎて…
皆さん性別っていつ頃わかりましたか?! 本日20wの健診があったんですが、ベビがうつ伏せ且つ脚を深く折り曲げてて先生から性別の話が一切なく終わってしまいました… 息子の時は16wの時とかに判断できてるんですが😭 逆に…
4ヶ月女の子です👧🏻 うつ伏せ寝を覚えたようで、今週に入り 夜間私が起きて確認すると常にうつ伏せ寝です。 寝不足でイライラするし困っています🥲🥲 対策はやはりクッションなど使うしかないですか?😥 まだ寝返りかえり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
同じですね💦
寝返りしだすとよくはなってくんですね😄
ドーナツ枕とか使ってますか?
まつ
成長していけばきっとよくなりますね😚
退会ユーザー
穴が空いてないタイプのドーナツ枕使ってましたがめっちゃ後ろの毛抜けてハゲが目立ってるような気がして3ヶ月すぎでやめちゃいました笑
左右見るって月齢的な成長の一部でもあるみたいですよ!!
退会ユーザー
気にすることないです🙆♀️
意識的に左向きになるようにメリーを左側に置いたり、おもちゃを左側から出したりはしてましたよー❣️