※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが右向き癖です。自然に治るでしょうか?

向き癖なおりますか?3ヶ月ちょっと前の子供です。右側に向き癖があります。ドーナツ枕使っているときは上向きになったりしています。抱っこしても、うつ伏せにしても首が右側になります。自然と治りますか?

コメント

うちも右側に向き癖あります😭
絶壁は回避してるものの右だけ凹んでいるのが目に見えて分かります💦

でも5ヶ月から寝返りし出してちゃんと左右両方見ます!離乳食で座らせてる時も、抱っこの時も同じです。
ただ寝る時だけ右向くのは治ってないです😂落ち着くんでしょうね…笑

• まつ

まつ

同じですね💦
    寝返りしだすとよくはなってくんですね😄
    ドーナツ枕とか使ってますか?

• 6月10日

退会ユーザー

穴が空いてないタイプのドーナツ枕使ってましたがめっちゃ後ろの毛抜けてハゲが目立ってるような気がして3ヶ月すぎでやめちゃいました笑

左右見るって月齢的な成長の一部でもあるみたいですよ!!

• 6月10日
  • まつ

まつ

成長していけばきっとよくなりますね😚

• 6月10日

退会ユーザー

気にすることないです🙆‍♀️
    意識的に左向きになるようにメリーを左側に置いたり、おもちゃを左側から出したりはしてましたよー❣️

• 6月10日