コメント
ママリ
私は日本語、夫は自分の母語で話しかけるようにしています。
でもあくまで日本語を娘の母語にするつもりでいます。
私は最強😎
うちは日本語と私の母国語話しかけてますが、日本語メインです!英語は教室通ってます!😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
英語は教室に通い日本語ともう一つの言語は言葉で教える形ですね!
参考になります☺️- 6月10日
ママリ
私は日本語、夫は自分の母語で話しかけるようにしています。
でもあくまで日本語を娘の母語にするつもりでいます。
私は最強😎
うちは日本語と私の母国語話しかけてますが、日本語メインです!英語は教室通ってます!😂
ママリ
英語は教室に通い日本語ともう一つの言語は言葉で教える形ですね!
参考になります☺️
「4歳」に関する質問
5歳からピアノを始めるのは遅いですか? 子供がピアノを習いたいと言ったので大手から個人まで数十軒体験にいきました。 その中の一つに個人の少し厳しめの先生がいました。 体験に到着してすぐ子供を見て、『お子さん何…
4歳から英会話に通わせてる方いますか? 通わせて数ヶ月経ちますが、あんまり意味あると思えなくて…。 人見知りで授業中に発語もなかなかしないようです。しても日本語。 ここから身につくのか、おうち英語に切り替える…
今更ながらNISA始めました🥺 4年半ほど前に始めようとしてたのに入院でバタバタし、その後妊娠出産育休で余剰金が無く… やっと仕事復帰、余裕が出てきたので始めます。 本当に今さらのスタートで後悔してます🥲 今34歳です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
分かりづらくて申し訳ありません。
この場合日本語プラス2言語になります。
ご両親それぞれの言語で話しかける形なのですね。
それはいい環境ですね☺️