義母との関係がうまくいかず悩んでいます。義父には普通に接するけど、義母にはなぜか苦手な様子。子供も義母との相性を感じ取っているのか気になります。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。
たまにしか娘に会わない義母、義父。義父には普通に接するけど、義母にはなぜかダメなんです。笑 抱っこしても泣く。近くに来ると泣く… 私が産後義母にガルガルしてたのを覚えているのか… 今も 余計な事すんなよ〜と思いながら義母に娘を会わせているのを 子供は感じ取っているんですかね🤔 大人になっても合う合わないがあるように この子なりに 義母は合わない!って思っているのでしょうかね〜😂
うちもそう!って方いらしたら教えてください👶🏻
- ちょめ(7歳, 8歳)
コメント
みたぁ♡
一緒です‼︎何故なんですかね⁇別に義母に対して全く何もないのに…強烈な拒否反応を出しますよねwあれかなり気まづいですよね‼︎演技でもいいから‼︎ってなりますw
ぼんぼん
うちの子も前はそうでしたー!謎に。義母だけに(≡Д≡;)
私義父とは仲悪いけど、義母とは仲良しなのにでした💧義父にはニコニコするのに、義母には引きつけ起こすくらい泣いてました💧
でもある日突然大丈夫になって、今では会うとべったりです👍👍
パパと義母はよく似ているんですが、皆で「大好きなパパがにソックリな女の人で混乱してるんじゃない??」って言ってました(笑)
-
ちょめ
それは謎ですね😳💦💦 ソックリだったら混乱しちゃうかもですね(╹◡╹)
義母は遊び方とか接し方?が雑だから娘と合わないのかなぁとか、考えちゃいます笑- 2月1日
-
ぼんぼん
うちの義母はすごーくおっとりしてて優しさだけでできてるような人なのにでした(;´д`)義母は「ばーちゃん怖くないよ~!大丈夫だょ~」といつも優しく言ってくれてたのに、申し訳なかったです💧
義父は意地悪な性格で、抱っこして「おいっ!じーちゃんだぞ!笑ってみろー!」とか言うような人なのに懐いてました(≡Д≡;)
全く人見知りしない子だったのに、義母にだけ…。もう、パパがオカマになって戸惑ってるって答えしか出ませんでした(笑)- 2月1日
ちょめ
ほんとですよね!笑 帰ってきてから旦那が娘に「まだ世の中をわかってないな…あの場は笑う所だ。」って言ってました😂 だんだん義母がかわいそうになってきて笑
みたぁ♡
www本当そうですよね‼︎
なかなか会えないからって言っても義父には懐きますし…w
子供なりに何か察してるんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾