※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
子育て・グッズ

義母との関係がうまくいかず悩んでいます。義父には普通に接するけど、義母にはなぜか苦手な様子。子供も義母との相性を感じ取っているのか気になります。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。

たまにしか娘に会わない義母、義父。義父には普通に接するけど、義母にはなぜかダメなんです。笑 抱っこしても泣く。近くに来ると泣く… 私が産後義母にガルガルしてたのを覚えているのか… 今も 余計な事すんなよ〜と思いながら義母に娘を会わせているのを 子供は感じ取っているんですかね🤔 大人になっても合う合わないがあるように この子なりに 義母は合わない!って思っているのでしょうかね〜😂
うちもそう!って方いらしたら教えてください👶🏻

コメント

みたぁ♡

一緒です‼︎何故なんですかね⁇別に義母に対して全く何もないのに…強烈な拒否反応を出しますよねwあれかなり気まづいですよね‼︎演技でもいいから‼︎ってなりますw

• ちょめ

ちょめ

ほんとですよね!笑 帰ってきてから旦那が娘に「まだ世の中をわかってないな…あの場は笑う所だ。」って言ってました😂 だんだん義母がかわいそうになってきて笑

• 2月1日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

www本当そうですよね‼︎
    なかなか会えないからって言っても義父には懐きますし…w
    子供なりに何か察してるんですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 2月1日
ぼんぼん

うちの子も前はそうでしたー!謎に。義母だけに(≡Д≡;)

私義父とは仲悪いけど、義母とは仲良しなのにでした💧義父にはニコニコするのに、義母には引きつけ起こすくらい泣いてました💧

でもある日突然大丈夫になって、今では会うとべったりです👍👍
パパと義母はよく似ているんですが、皆で「大好きなパパがにソックリな女の人で混乱してるんじゃない??」って言ってました(笑)

• ちょめ

ちょめ

それは謎ですね😳💦💦 ソックリだったら混乱しちゃうかもですね(╹◡╹)
    義母は遊び方とか接し方?が雑だから娘と合わないのかなぁとか、考えちゃいます笑

• 2月1日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

うちの義母はすごーくおっとりしてて優しさだけでできてるような人なのにでした(;´д`)義母は「ばーちゃん怖くないよ~!大丈夫だょ~」といつも優しく言ってくれてたのに、申し訳なかったです💧
    義父は意地悪な性格で、抱っこして「おいっ!じーちゃんだぞ!笑ってみろー!」とか言うような人なのに懐いてました(≡Д≡;)

全く人見知りしない子だったのに、義母にだけ…。もう、パパがオカマになって戸惑ってるって答えしか出ませんでした(笑)

• 2月1日