次女の担任が、何かあると母親のせいにして辛いと感じています。保育園に預けることに対する不満もあるようです。母親も日々大変な思いをしているのに、理解されないことに疲れています。
次女の担任、なんでもかんでもママのせいにしてきて本当にしんどい。
下が産まれて色々思うのはわかる、だから平日たまに休ませて出かけたり時間も作ってる。少しでも泣くと「あ、ママがもっとこうしないと」って思われて本当に疲れます。
保育園に預けてるのが気に食わないんだと思うが、制度ですから。
ママがもっとこうしてこうして、、って、、
こっちだって5.3.0歳ワンオペで頑張ってんだよ毎日
- ママリン(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はるみつママ
あまりしつこく言われるなら、担任ではなく主任の先生に相談してみては?
なんなんですかね、その担任。
そんな事わかってんだよ!こっちだってやる事はやってんだよ!って感じじゃないですか?!
預けてママが少し休めて笑顔になれたら全然良いじゃないですか🙆♀️
子供だし、泣くでしょ!!
何でも私のせいにするのやめてくれません?って言い返しちゃえ😤
ママリン
共感してくださりありがとうございます😭
もう責められてる気しかしなくて、、
保育園だってめちゃくちゃ短時間だけだし保育園以外では関わってるのに、、保育園で少し機嫌が悪いだけで私の関わり方のせいにされて、先輩風ふかせてアドバイス風に言われるんですけど本当にストレスです、、