※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

次女の担任、なんでもかんでもママのせいにしてきて本当にしんどい。下…

次女の担任、なんでもかんでもママのせいにしてきて本当にしんどい。

下が産まれて色々思うのはわかる、だから平日たまに休ませて出かけたり時間も作ってる。少しでも泣くと「あ、ママがもっとこうしないと」って思われて本当に疲れます。

保育園に預けてるのが気に食わないんだと思うが、制度ですから。

ママがもっとこうしてこうして、、って、、
こっちだって5.3.0歳ワンオペで頑張ってんだよ毎日

コメント

はるみつママ

あまりしつこく言われるなら、担任ではなく主任の先生に相談してみては?
なんなんですかね、その担任。
そんな事わかってんだよ!こっちだってやる事はやってんだよ!って感じじゃないですか?!
預けてママが少し休めて笑顔になれたら全然良いじゃないですか🙆‍♀️
子供だし、泣くでしょ!!
何でも私のせいにするのやめてくれません?って言い返しちゃえ😤

• ママリン

ママリン

共感してくださりありがとうございます😭
    もう責められてる気しかしなくて、、
    保育園だってめちゃくちゃ短時間だけだし保育園以外では関わってるのに、、保育園で少し機嫌が悪いだけで私の関わり方のせいにされて、先輩風ふかせてアドバイス風に言われるんですけど本当にストレスです、、

• 1時間前