※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを変えると乳児湿疹が出ることがあるか不安です。便秘や湿疹の症状について相談したいです。元のミルクに戻すべきか、様子を見るべきか教えてください。

ミルクを変えると乳児湿疹がまた出るということってあるんでしょうか?初めはE赤ちゃんだったんですが、便秘になったのではいはいに移行、はいはいでもあまり便秘が改善されなかった為はぐくみに移行しました。移行途中必ず顔の湿疹が少し出ます。綺麗な状態でも移行途中必ず毎回出ています。ちなみに完ミです。今回はぐくみに変えて便秘は改善されつつあるんですが、顔の湿疹が治らないです。便秘は改善されても元のミルクに戻した方が良いんでしょうか?もう少し様子を見るべきでしょうか?先輩ママさんコメントよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

アレルギーがもしあったら可哀想です。
小児科に相談した方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し様子を見て綺麗な状態に戻ったとしても小児科に相談するべきでしょうか?

• 6月9日

退会ユーザー

湿疹がでること、便秘、でも対応はしてくれると思います。
    もし心配であれば。

• 6月9日
くま

完ミで、その時に安いミルクを飲ませてます。
だいたい ぴゅあ、たまに はいはいです。
乳児湿疹はありましたが小児科に塗り薬を貰えばなおったのでミルクのせいでは出てなかった気がします。
便秘も特になく毎日出ています。
赤ちゃんによるんでしょうかねぇ?

上の子は完母でしたが便秘だった為1日1回綿棒で浣腸してウンコを出してました!