コメント
はじめてのママリ🔰
別居日からにはなると思います。離婚してしまったらもらえないです。
無職だと無理です。
また、相手の方が収入が低い場合はこちらが払わないといけないです。
はじめてのママリ🔰
別居日からにはなると思います。離婚してしまったらもらえないです。
無職だと無理です。
また、相手の方が収入が低い場合はこちらが払わないといけないです。
「お金・保険」に関する質問
みなさん児童手当って何に使ってますか? 何に使う予定ですか? うちは一切手をつけずに貯めているのですが みなさんどのタイミングで使うのかな〜って ふと思いました👀
節約してる方(貯金等に余裕あるけど極力使わない方含め)は自分の美容は特に気にしてないですか? 批判しているわけではなくて、私がお金あまり余裕ないけど美容気にしすぎてどうしてもお金かけてしまいます… 美容に囚…
高額療養制度について詳しい方教えてください🙏🏻 11月中に病院Aと病院Bに入院しました。 11月中の支払い Aでの妊婦健診代→5,000円 Aでの入院費→30,000円 Bでの入院費→?(Bではマイナ保険証提示したため多くても自己負担額…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こちらが払うとはなにをですか??😅
はじめてのママリ🔰
婚姻費用です。
収入の多い側が低い側に払わないといけないので、低い側に請求されたら払わないといけないです。
はじめてのママリ🔰
産休中でもですか💦
はじめてのママリ🔰
手当以上相手が稼いでるかですね。
無職だともらえないし、むしろ払わないといけない可能性も出てきます。
普通に稼いでいたら十分にもらえますよ。
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですねおかしな話です💦笑
はじめてのママリ🔰
実際少ない側に請求したところで払えないので。
一緒に生活したらお互いのお金で生活していくので、その考えからいくと普通のことですよ。
あくまで婚姻費用って生活していく上で必要なお金なので。
一緒に住んでて相手に収入がなければこちらの給料から生活費払わないと生きていけないですよね。そういう考え方です。
別居理由にもよりますが、相手が原因なら婚姻費用ではなく慰謝料という形にするかです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーありがとうございます!