コメント

まいやー
体調大丈夫ですか?
頑張りすぎないで!と言いたいとこですが、母の代わりはいないので、どうしても無理してしまいますよね💦
私も疲れが出ると口内炎がいくつも出来てしまったり口の中のただれてしまったりします。
そんな時は、根菜・キノコ・ワカメ・玉子のおじや作って食べます。
全部みじん切りにして柔らかく煮て最後に卵入れて混ぜて完了です。
そんなに噛まなくても飲みこめるので痛みも最小かと思ってます。
まいやー
体調大丈夫ですか?
頑張りすぎないで!と言いたいとこですが、母の代わりはいないので、どうしても無理してしまいますよね💦
私も疲れが出ると口内炎がいくつも出来てしまったり口の中のただれてしまったりします。
そんな時は、根菜・キノコ・ワカメ・玉子のおじや作って食べます。
全部みじん切りにして柔らかく煮て最後に卵入れて混ぜて完了です。
そんなに噛まなくても飲みこめるので痛みも最小かと思ってます。
「栄養」に関する質問
生後39日目の赤ちゃんが居ます。 母乳に関しての相談、質問です! 乳首が短いとの事で出産後は入院中も手で乳首を つねって搾乳しミルクと混合で授乳していました。 その時も多くて15ml程でした。家に帰宅後、なかなか 搾…
もうすぐ1歳の子の離乳食について。 皆さまどのくらい食べてますか?ミルクは? うたまるごはんのレシピ本を参考に進めてきました。 うたまるごはんのレシピ本を使っている方、量少なくないですか?? 現在、3食+食後…
妊活中のみなさん、どんな料理を食べていますか?🍳🥗 妊娠しやすい体作りのために、できるだけ自炊で栄養をとりたいと思っています。 葉酸や鉄分、たんぱく質などを意識した妊活メニューを知りたいです。 ・妊活中におす…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お返事遅くなってしまってごめんなさい😣
噛まなくても大丈夫なの嬉しいです!おじや作ってみます✨