コメント

まいやー
体調大丈夫ですか?
頑張りすぎないで!と言いたいとこですが、母の代わりはいないので、どうしても無理してしまいますよね💦
私も疲れが出ると口内炎がいくつも出来てしまったり口の中のただれてしまったりします。
そんな時は、根菜・キノコ・ワカメ・玉子のおじや作って食べます。
全部みじん切りにして柔らかく煮て最後に卵入れて混ぜて完了です。
そんなに噛まなくても飲みこめるので痛みも最小かと思ってます。
まいやー
体調大丈夫ですか?
頑張りすぎないで!と言いたいとこですが、母の代わりはいないので、どうしても無理してしまいますよね💦
私も疲れが出ると口内炎がいくつも出来てしまったり口の中のただれてしまったりします。
そんな時は、根菜・キノコ・ワカメ・玉子のおじや作って食べます。
全部みじん切りにして柔らかく煮て最後に卵入れて混ぜて完了です。
そんなに噛まなくても飲みこめるので痛みも最小かと思ってます。
「栄養」に関する質問
17w妊婦です。葉酸摂取、いつまでされましたか? 妊娠前からずっとエレビットを服用しています。 3錠で800μg摂っていたのを、2錠に減らして飲んでいます。 葉酸以外にも、色んな栄養成分を含んでいるので、そちらは摂取…
生後10ヶ月の水分補給について 完ミで育ててます。 8ヶ月でストローマグでお茶を吸えるようになりました。しかしいつからか、吸った後に吸った分をゴックンせずにピューっと口から出したり、口を開けてバーっと出したり…
10倍粥を食べさせると嘔吐反射が出るため、管理栄養士さんのアドバイスで赤ちゃん用の粉末のお出汁を買ってみました!裏面の記載によると、出汁として使う場合は小さじ1とのことですが、普段10倍粥は小さじ2程度を食べさ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お返事遅くなってしまってごめんなさい😣
噛まなくても大丈夫なの嬉しいです!おじや作ってみます✨