コンビニで課税証明書ほしいんですが、取得する年度に住んでた所でしか、取得出来ないんでしょうか。非課税でも取得できます?
コンビニで課税証明書ほしいんですが、取得する年度に住んでた所でしか、取得出来ないんでしょうか。
非課税でも取得できます?
- まま
コメント
退会ユーザー
先日課税証明書が必要だったのですが、今年の1月1日時点で住所があるところでしか取れませんでした💦
なので、前住所のある役所に問い合わせ、為替と書類を送ってから郵送で発行してもらいました!
かえで
自治体によって、発行できるところできないところがあります。
マイナンバーカードで住民票や戸籍は取れるけど、課税非課税証明書の発行はやっていない、という場合もあります。
-
まま
課税は一応とれるみたいです!
令和4年のが欲しい場合は、4年の1月1日時点での住所の場所じゃないととれませんかね?😅- 6月9日
-
かえで
その通りです
前住所の役所に問い合わせすると郵送などでも対応してくれますよ- 6月9日
まま
令和4年のが欲しい場合は、今の住所か前の住所のどっちですかね?😅
令和4年の1月1日時点は前の住所に住んでました。
退会ユーザー
令和4年度は前住所になると思います💦一度いまのお住まいの役所で発行できるか聞いたほうがいいですが🥹