※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠10週目で妊娠線予防を始める時期と、保湿クリームや予防方法を教えてください。

妊娠10週目です!
妊娠線予防というのは、何時頃からはじめるものでしょうか?また、オススメの保湿クリームや妊娠線予防方法など教えて下さい!

コメント

さといも

私は妊娠がわかってからすぐ化粧用のオリーブオイルを塗ってました(^^)
妊娠線できなかったです♪
塗るなら早めの方がいいですよ!!

ポテト

私は3ヶ月入ってからすぐクリーム塗り始めましたよo(^o^)o
私はクリーム、西松屋で買いました!✴

minima

3、4ヶ月の頃からたっぷりニベアの青缶塗ってます😁✨安いし惜しげも無く🎵いまはお腹も大きくなってきたので毎日手の親指ぶんくらい使ってます(*´-`)まだお腹ツルツルです❣️

ちょ

オリーブオイルとニベアの青缶を混ぜて全身塗ってます(*^ω^*) お腹だけでなく、お尻や胸にも影響すると聞いて、全身たっぷりです!

まきまき

私は4ヶ月ぐらいになってから塗り始めました(*^^*)

ビオレのポンプタイプのクリームです(*´∀`)ベタつかないのに伸びが良くて、詰め替えも大容量だし♪

今の時期はクリーム色のボトルのしっとりタイプを使ってますが、春~夏になったらベタつかないか心配なので、ノーマルタイプに変えようかと思います(^_^;)

早めに塗り始めるといいですよ(*´∀`)上の子の時に4ヶ月後半になってから始めたら、両内ももの上に何本か出来てしまいました(T-T)

うえちゃん

3ヶ月の後半から塗り始めました!
お風呂出てビショビショのまま
ベビーローションを塗りたくり、
タオルで体を拭いた後セタフィルの
クリームを塗ってます。
6ヶ月に入ったので朝にもセタフィルだけ
塗るようにしてます👍
私はお腹だけでなく、おっぱい、腰、おしり、太もも、二の腕にもぬってますよ!
とりあえず太ったらすぐ肉つきそうなところですね!
今のところどこもツルツルのままなので
このまま保てればいいと思ってます😁🍀

コロスケぼうや

初期の頃から塗り始めました。
最近は全身が乾燥するので、入浴後に軽くタオルで拭いてから、安い大量に入った化粧水を全身にバシャバシャします。
そのあとジョンソンのベビーオイルを全身に塗ってから、ニベア青缶でを塗って完成で~す😺✨
毎年全身カサカサになっていましたが、化粧水をプラスすることによって、乾燥知らずになりましたよ😍
妊娠線はケアをしていても、出産直前に出来てしまったりするので、急激な体重増加などに気をつけることも大事だと思います😺