子育て・グッズ 断乳でのケアについて、痛みがあるため心配です。絞ることは大丈夫でしょうか?また、どのように断乳していけば良いでしょうか? 断乳でのケアについて 子供は授乳なしでも全然平気なようですが、私の胸はカッチコチで触れなくても痛いぐらいになってしまってます 絞りすぎると作られてしまう…と聞いて昨日の夜からなにもしてませんが痛すぎて… 乳腺炎も経験してるからその面でも怖いし… ちょっと絞ってもいいんでしょうか? どんな感じで断乳していけばいいんでしょうか? 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 1 授乳 断乳 りー(2歳4ヶ月, 7歳) コメント つん 絞って冷やしてました😭😭 乳腺炎怖いですよね🥲 6月9日 りー どんな感じで冷やしてました? あと、痛み止め(ロキソニン)とかアリですかね? 6月9日 つん 保冷剤をタオルに巻いてブラに挟んでました🥺🥺 ロキソニンいいと思います🙆♀️ でもロキソニンのみだと乳腺炎なりそうですね😭😭 6月10日 りー 今まさにそれで冷やしてます😭 冷やしすぎたら良くないっていうのも見るし、色んな情報があって心折れそうです😭 とりあえずカロナールを2回ほど飲みましたが痛みが強すぎてききませんでした😂 6月10日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
どんな感じで冷やしてました?
あと、痛み止め(ロキソニン)とかアリですかね?
つん
保冷剤をタオルに巻いてブラに挟んでました🥺🥺
ロキソニンいいと思います🙆♀️
でもロキソニンのみだと乳腺炎なりそうですね😭😭
りー
今まさにそれで冷やしてます😭
冷やしすぎたら良くないっていうのも見るし、色んな情報があって心折れそうです😭
とりあえずカロナールを2回ほど飲みましたが痛みが強すぎてききませんでした😂