💦いつも目が合えば会釈をするのですが今日はあちらが下を向いて作業して…
自分の家を出て道路を挟んだ向かい側のお家の庭にお向かいさんがいる場合こんにちはと大きな声で呼びかけますか?💦
いつも目が合えば会釈をするのですが
今日はあちらが下を向いて作業してたのでしませんでした。
少し距離もあるのですが、声を出して挨拶するべきか迷いましたが辞めてしまいました💦
隣の方とかなら距離も近いしそっぽ向いてても挨拶言いますが今回の場合どうですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いや、そこまでしないです笑

ママリ:
目が会えば会釈はしますが!基本的には気づかないふりします😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそんな感じですかね?!
相手は多分気づかないふりをしていました🤣- 6月9日

はじめてのママリ🔰
私は挨拶するようにしています😂本音はスルーしたいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
結構大きな声出してますか?💦
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
聞こえるくらいの大きさの声では言います😊若い方と高齢の方もいらっしゃるので、相手によって声の大きさは変えます😂
- 6月9日

きーまま
向こうも気づいてるようなら会釈ぐらいしますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
何度も見たのですがあちらはこっちを見ておらず目は合わなかったんです!
- 6月9日
-
きーまま
それなら何もしないです😮
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ただ相手も気づいていたけど気づかないふりをしてた感じでした💦なのでわざわざ声を出さなかったのですが大丈夫ですかね?😭
- 6月9日
-
きーまま
大丈夫ですよ
うちも毎回挨拶はしないです😮💨- 6月9日

はじめてのママリ🔰
まるでつい最近の自分をみているかのようでビックリしました😂😂
まさに先日まーったく同じ状況のパターンに出くわして同じ心境でした😂😂
道路幅がやや広めでうちもお向かいさんにもし声をかけるなら割と大きな声を出さないと気付いてもらえないのかなと思う距離です💦
先日の出来事ですが、状況的にはおそらく先に私に気づいてたのはお向かいさんだったと思うのですが、その後に私が振り向くといらっしゃったのですが挨拶しようか悩んだんですが目は合ってなかったのでしそびれました…🥹
以前にも同じような状況があって今回も…という感じで毎回同じ事を繰り返しています😂
真横の方でしたら後ろを向かれてても挨拶するようにしてるんですが…💦お向かいさんとは距離があるだけにいつも悩みます😂
どう思われてるんだろ〜といつも気になります…が、かといって大声出す勇気もないです😂😂
難しいですね…🥹
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じですね🥹🥹
ほんとその通りで真横を通れば絶対声掛けますが少し距離ある所もおなじ😳
そして、あちらが先に気づいてたのも同じです🥹🥹
次こそはって思ってもなかなか勇気でず、家ついてやっぱすれば良かったとモヤモヤしますよね😭😭
微妙な距離だけに声を出して聞こえなかったらなと思うとなかなか言えませんでした🥲
ほんとむずかしいですよね💦- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂ける方がいらっしゃってなんだか少し安心しました🥹🥹
ほんと大きな声出して聞こえてなくて反応なくてもなんか恥ずかしいし…とかも思います🤣
旦那に相談したら、でもあっちが先に気付いてた訳やし、こっちがしてこなかったからって特に何も思ってないやろ〜って言われました😅
まぁそうかな…と開き直る事にしました😂
色々と気にし過ぎてしまう性格なもんで…いつもモヤモヤしています😅- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もとても安心しました😭😭
もう本当に自分を見てるかのようで同じすぎて🥺🥺
私も旦那に相談すると同じようにあっちが先に気づいたならあっちからするだろうしそんなこと気にしなくても大丈夫だよとか言われるんですけど気にしちゃうんですよね😂
私も本当に気にしすぎちゃうんです。。ちょっとした事でも気にしちゃって、1人であの時こうすれば良かったと後悔したりよくあります😭
ほんとこの性格疲れます😭- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと気疲れしまいますよね…わかります😭😭
でも性格を変えるのは難しいので最近は自分が思ってるほど人は気にしてないのかもって思いこむようにしています😅
お互いもっと気楽に過ごせるようになるとよいですね🤭- 6月10日
はじめてのママリ🔰
オープンか外構なので丸見えで相手も気づいてたと思うんで、何度も見たのですがあちらはこちらを見てなかったので大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
いや相手怖い人なんですか?笑
そこまで普通気にしないですよ🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
道路を挟むと言っても車通りはほとんどない道で近いと言ったらちかいので😅
そうゆうの気にしてしまうタイプなんですよね私自身
挨拶したほうがよかったのかなとか
はじめてのママリ🔰
気にしない気にしない!
気になるから次からすればオッケー👌