生後2ヶ月の赤ちゃんが2週間ほど鼻水が出て止まったりしており、ズルズルと出続けています。耳鼻科で薬をもらいましたが、あまり改善が見られず、同じ状況の方の経験を知りたいです。
生後2ヶ月で鼻水が2週間ぐらい
出たり止まったりしています。
今は本格的にズルズル出てます。
耳鼻科で薬もらったり鼻水吸ってもらってます。
薬も、いらない、赤ちゃんは鼻水出るの仕方ない。ぐらいの事を言われましたが、あまりにもズルズルしてるので3日分の薬もらいました。
あまり治りません。
鼻水出るの当たり前なんですかね?
医師が言うから当たり前なのかもしれないですが
2週間も可哀想になります。
同じぐらいの赤ちゃん居る方、どうですか?
- LaLa(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ボボテラス(≧∇≦)
こんばんは😊
娘も同じぐらいの時
鼻水酷くて耳鼻科通ってました…。
薬効かず💦
小児科に連れていったら…
検査でRSに感染してました😭😭
耳鼻科だと検査してもらえず…
鼻水の吸引だけでした💦
結果RSだったので…
薬は無意味でした😭😭😭
検査してたらすみません…。
娘は月齢が低かったので
そのまま管理入院しました😭😭😭😭
RSは特効薬が無かったので…。
娘みたいだと大変なので
一度小児科に行く事をお勧めします!
早くよくなりますように‼️

春
こんばんは(*^^*)
息子も1ヶ月の頃に鼻水ズルズルからひどくなりたんが絡むようになってしまったことがありましたが、
LaLaさんと同じようにお医者さんに言われました…>_<…
そして薬もらいましたがあまりよくならず、、結局自然治癒でやっぱり2週間~3週間くらいかかりました(TT)💦
お医者さんの言うように赤ちゃんの鼻水はしょうがないようですが、ほんと心配になりますよね(/_;)
でも、それと「おうちでも鼻水吸ってあげてね」と言われたので「鼻水トッテ」という鼻吸い器を薬局で買って、使っていたらはじめはコツがつかめずでしたが、だんだんとれるようになって良くなったように感じます❢(*^^*)
今でも、寒い時期ですしよく鼻がフガフガよくしていて、でも鼻吸い器で吸ってあげてるので悪化することなく過ごしてます(*^^*)✨✨
もうお試しでしたらすみませんm(*_ _)m💦同じ状況があったのですごく気持ちわかります…>_<…
Lalaさんのお子さんが早く良くなりますように❢❢…>_<…✨✨
-
LaLa
自然治癒で結構、掛かるんですね😱
鼻水トッテ、買ったのですが泣かれるし、上手く吸えないし、なんだか自分まで喉がイガイガして来て風邪みたくなるので。やめてしまいました😅- 2月1日
-
春
お医者さんにも2週間くらいで自然治癒すると思いますよ~って言われて、確かにそのくらいでした…>_<…長いですよね…>_<…
鼻水トッテ、はじめはわたしもうまく吸えず、息子もギャン泣きで可哀想だし、、って感じだったのですが、コツを掴んだら気持ちよいくらいずるずるーっといけるようになりました(*^^*)❢❢
でも風邪うつるかもと思うとちょっと・・・ですね(´・_・`)💦
一応、ご参考までに、、
母乳点鼻(母乳を鼻に綿棒等で片方2滴ずつくらい垂らす。血液と同じだから痛くない✨)をして、少し鼻を軽くもんで、鼻水をとりやすくしてから、
鼻水トッテで「スウーッ」と一気に吸ったり、「チュッチュッ」とマックシェイクを最後に飲み干すみたいに(笑)小刻みに吸ったりするときれいに吸えてます(*^^*)
良かったらお試しくださいm(*_ _)m- 2月1日
-
LaLa
心を鬼にしてギャン泣きでも、ちょっと頑張って吸ってみますね~。
ずるーっと出た方が結果的に赤ちゃんも楽ですよね😀
母乳やめちゃって完ミにしちゃったので点鼻出来るのか分からないですが、やってみます。
ありがとうございます😆- 2月2日
LaLa
鼻水出始めた時に3回ぐらい小児科に通ってたのですが検査してくれませんでした💦
しかも明日、引越しするので新しい土地で小児科に行ってみます。
ボボテラス(≧∇≦)
引っ越し大変ですね💦💦
親切な小児科が見つかると良いですね‼️
ちなみに…
娘のRSは熱とか全然出ませんでした…。
鼻水がやばかったです😭
病院選びも大変ですよね…。
LaLa
うちの子も熱は無いので、鼻風邪かと思ってました~。
RSって高熱出て大変そうなイメージを持ってたので教えてくださり、ありがとうございます。
ボボテラス(≧∇≦)
私もまさかでした💦
RS高熱のイメージありました…。
でも…
RSじゃない事を祈ります💕
LaLa
ありがとうございます😀
検査お願いしてみます。