女性がラーメン屋で店長と話し、旦那の育児参加に不満を感じたエピソードを書き、ミルク育児の経験や夜間の育児について質問しています。
息子が10ヶ月の時、旦那とラーメン屋に行きました。
店長さんにも覚えられるほど毎週のように行っているお気に入りのお店です。
カウンターで店長とお話ししました。
その内容が「まだ10ヶ月だし夜たくさん起きますよね」という内容でした。店長にもお子さんがいて、小さい時に奥さんばかり寝不足なのが辛そうで仕事をしながらも夜間授乳も交代で頑張っていたというお話をしてくれました。
店長が旦那に「夜間授乳大変ですよね?💦」と言ったのですが、旦那はやってないので「俺、仕事あるんで!笑」と言いました。
あー…うちの旦那って😩
と残念に思ったのを思い出したので書いてみました笑
店長は仕事ありながら頑張っていたって話してたのに、俺仕事あるんでってなに😅
店長は夜もミルクを男性が起きてやるのも普通のことと前提にお話しされていたので良いパパだなと羨ましく思いました😊ほんと人柄もいいし美味しいラーメン作れるし最高😊
ミルク育児のママさんは夜、旦那さんにやってもらうことありましたか?✨
母乳じゃなくてミルクにしたら何か変わったのかな〜と思います。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ゆい(27)
やってもらうことありましたよ😄でも仕事で疲れてるだろうし…と思って無理に起こしたりとかはなかったですけど🤣俺がやるから寝てていいよーと言われることは度々ありました😄
退会ユーザー
完母でしたが、授乳を済ませたら寝かしつけは主人がしてくれていましたよ(^^)
ままり
うちはオムツ替えが旦那、ミルクつくるのは私がやってました!
4ヶ月半から夜間授乳なくなったので、今は休みの日にお世話してもらってます😊
はじめてのママリ🔰
うちの夫は低月給の毎日定時あがりでも夜間授乳、夜泣き対応したことないです😇
隣でイビキかいてたことしかないです。
私は最後はもう起きなくていいと言ってました。目障りなので🤣
そういうパパさんたちが増えてきて当たり前になればいいですよね🫶
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね🥺✨
素敵です。。
寝てて良いよなんて言われたことないです笑
母乳育児なので仕方ないのかもしれませんが、夜のオムツ替えだって始めの1.2回で起きなくなりました🤣