※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左耳が突然聞こえにくくなる。左耳が突然、こもったような自分の声が反…

左耳が突然聞こえにくくなる。
左耳が突然、こもったような自分の声が反響しているような違和感を感じます。30分ほどすると治りますが、次の日になるとまた突然左耳が聞こえにくくなり、30分ほどすると治るというのをここ最近繰り返しています。
何かわかる方いましたら回答よろしくお願い致します😭

コメント

ゆい(26)

妊婦さんはなりやすいですよ😀耳管開放症じゃないですかね?私はその感覚が苦手でなるたびに嫌な気持ちになってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!耳管開放症、聞いた事なかったです😭考えてみれば妊娠後期に入ってからなった気がします😭😭
    これは出産すれば治りますかね?😔

• 6月9日
  • ゆい(26)

ゆい(26)

治りますよ!!😄気にしなくて大丈夫です!不愉快ですけどね😂

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!よかったです☺️
    めっちゃ不快ですけど我慢します😅

• 6月9日
ままりり

耳管開放症ですね😭
私は妊娠する前ストレスで発症しましたが、妊娠中はだいぶひどくなりました💦不快ですよね💦
水分をしっかりとることと、症状がでた時は横になったり前屈みになったりして、頭を低くすると結構緩和されますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!水分をとるといいのですね!
    出産したら治りますよね😭😭
    とても不快です😖

• 6月9日

「サプリ・健康」に関する質問