※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを吸ってくれる時は好きな可能性がありますが、すぐに吐き出すのは嫌いかもしれません。気長に様子を見てみてください。

おすすめのおしゃぶりを教えて欲しいです!!

うちの子はおしゃぶりをしばらくくわえさせて押さえてると自分で吸ってくれるようになるのですが、くわえさせてすぐ手を離すとペッと吐き出されるのですが、これっておしゃぶりが嫌いなのでしょうか?😢
吸ってくれる時はずっと吸ってくれてるのですが…💦

コメント

あんころ

NUKの持ってますが嫌いみたいです💧
手をチュパチュパし始めて咥えさせると、大泣きするかぺッと飛んでくる勢いで吐き出します😅 いい時は出さないように押さえているとそのまま咥えて寝てくれたりするのですが、、

その感じだとそこまで嫌ではないのかなと思います!

うちはNICUで使っていたフィリップスのものだと嫌がらないので好みがあるのかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いではないのですかね??
    哺乳瓶がピジョンなのでそのまま同じような形状のおしゃぶり使ってるのですがもう少し様子見てみようかなって思います!!

• 6月9日

分かります、うちもずっとそんな感じで、おえって言う時すらあります😅
寝ぐずって口寂しいような時は夢中で吸いますよね☺️
吸ってくれているうちは嫌いじゃないと信じてます😂
ちなみに同じ黄色のおしゃぶり使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁめちゃくちゃ一緒です!おえって言われる時あります!笑
    そーなんです!!寝ぐずって口寂しい時はめっちゃ吸ってくれてます!
    じゃあ嫌いじゃないと信じます🤣ありがとうございます😊

• 6月9日