※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こんな感じで家具を置くしかないのかなと思っているのですが、部屋が狭…

こんな感じで家具を置くしかないのかなと思っているのですが、部屋が狭いので、どんな感じのソファーなら部屋が広く感じたり、部屋に合っていますか?💦
足があるソファーより足がないソファーの方がいいとか、色々ご意見お願いします(>人<;)
この感じならL字型のソファーはきついですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1階の間取りです!!

はじめてのママリ🔰

ちなみにテレビの前にある窓は、上の方に2つある窓なので、テレビ置く位置は壁です💦

初めてのママリ🔰

最近見るこのタイプのファブリックソファーは圧迫感感じないなぁと個人的に思っていました😄❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳🩷参考になります!!!

• 6月9日
ママリ

この家具の配置ならソファは足の取り外しできるタイプが良いと思います。
それに合わせてテーブルも昇降式だと良いと思います。
ソファ、ある程度高さあると、背もたれに子供が登って、そのまま後ろに落下する危険性があります😂
なので、子供が小さいウチはソファは脚外しておいてできるだけ高さを出さないようにすると安心です。
もしくは、高さのあるソファなら、壁付けに置いたほうが安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳🩷!!
    確かに色々危ないですよねw

参考にさせていただきます(*^^*)

• 6月9日

「住まい」に関する質問