授乳間隔について質問があります。 ①2時間半〜3時間の授乳間隔は断乳まで続くのか ②夜間授乳が必要かどうか ③夜間授乳の時間帯は何時から何時かについて知りたいです。
授乳間隔についてです。
混合で育てているのですが今は2時間半〜3時間くらいで授乳してます。(毎回ミルクを足してます。)
そこで以下の3点気になっているのでアドバイス頂ければ幸いです(>_<)
①この授乳間隔は断乳までずっと続くものなのか
②赤ちゃんが成長して夜にまとめて寝てくれたとしても
夜間授乳しないと母乳量が減るのであれば起こしてまで授乳しないといけないということなのか
③そもそも夜間授乳の夜間とは何時から何時のことなのか
- あんかけ焼きそば🍼(1歳6ヶ月)
コメント
みぃー
生後1ヶ月を過ぎ、体重がしっかり増えていれば、夜間赤ちゃんを起こしてまでは授乳しなくて大丈夫です。
起きたときに授乳していました。
母乳量が減ることはなかったです。(1人目完母でした)
ときには朝まで寝てくれることもありましたよ。
夜間は21時もしくは23時〜6時までくらいですかね?
あんかけ焼きそば🍼
早速のご回答ありがとうございます‼︎
体重が問題なく増えていれば起こしてまで授乳しなくても良いんですね🫢
ホッとしました💦
母乳相談室に通っているんですが夜間授乳しないと母乳量が〜って毎回言われてたので一体いつまでなのか不安になっていました。
21時(23時)から6時までであればその間に1回でも授乳すればいいのであればそこまで難題でもなさそうです☺️