※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

出産が近づくと胎動が減るのは本当でしょうか?最近は蹴られるよりも動く感じが増えているけど、減っている感じはしないし、痛い時も。いつ産まれるのかな。

出産が近づくと胎動が減るというのは本当ですか?
最近ボコボコ蹴られるというよりも、お腹の中でぐにょーんとかうにうに動いてる感じが増えています。でも減ってる感じはしないし、痛い時も😣
いつ産まれるんだ〜

コメント

なな

破水するまでガンガン動いてました😂
下りてきて骨盤にはまると動きがにぶくなるのかなーと思います😊
大きくなってきて子宮にフィットしてうにうにしてるんですかね😊
可愛いですね✨

• みさ

みさ

両太ももの付け根を押される感じもあるので降りてきてはいるんですかね🤔
    どんな子が入ってるのか早く見たいです😂
    ななさんは何週で出産されましたか?

• 6月9日
  • なな

なな

お腹が下がって来たら下りてるな!って思いますね😊✨
    早く会いたいですよね💕
    楽しみですね✨
    私、1人目は産まれて来なくて41週で促進剤、2人目は大きすぎて早く出した方がいいって言われて38週で促進剤でした!

• 6月9日
  • みさ

みさ

もともと「お腹下がってない?」と言われるくらいに下の方から出てるタイプなので下がってるのか分かりにくいんですよね💦
    2回とも促進剤だったんですか!私も赤ちゃん大きめのようなのでそうなるんじゃないかと怖いです😱笑

• 6月9日
  • なな

なな

そうなんですね!
    分かりにくいと余計にいつ産まれるのかそわそわしますよね✨
    赤ちゃん大きめなんですね♥️
    促進剤にならない程度に成長してほしいですね😌💕
    でも、促進剤なっても大丈夫です!!
    出産頑張って下さいね😊✨

• 6月10日
はじめてのママリ

陣痛中もぐるぐる動いていて、NSTで心音が取れず、看護師さんが手動で心音取ってたくらい動き回ってる子でした😂
産まれてくる時も上手に回っていて、最後までお腹を楽しんでるね〜と言われてました😂👏

他の子供たちも明らかに胎動が減った感じはありませんでした✨
もう38週であれば、あと少しですね♡!

• みさ

みさ

そんなに動いてたなんてかわいいですね💕︎😂
    あと2週間ドキドキです!

• 6月9日