養護教諭の資格を取得したい20代の子育て中の女性が、通信で学ぶことを検討中。保育園で働いているが、養護教諭に興味あり。通学や働きながらの大変さを理解しつつ、情報収集中。
養護教諭の資格をとりたいなと思ってるんですが、20代、子持ちはやっぱり厳しいですかね💦
いまは資格なしで保育園で働いています。過去に保育士を目指していて働き始めたんですが、今は特にそういうこだわりはなく保育士資格をとろうとは思っていないんですが、なにか他にあるかなぁと思ってみていたときに養護教諭が目に止まり...すごい悩んでいます。
通うなら通信、働きながらで子供もいてるので大変なのは承知の上ですがいろいろお話を聞きたいです😣
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
大学の同じ学科で、養護教諭専攻がありましたけど、地域によっては採用枠がかなり少なくて、泣く泣く断念していた友人やクラスメイトが結構いましたね🌀
学科は通信でもいけるのかもですが、実習中がネックかなー、なんて思います🤔
採用数で考えると保育士の方が良いかな、と思いますねー!
mimimimi
資格をとるだけなら、不可能ではないです。
養護教諭に正規採用となると、かなり狭き門になります😭
臨時の養護教諭の枠(正規の方が産育休などで長期にお休みされた時の枠)もありますが、その枠も狭いです💦
コメント