手づかみ食べ向けメニューについて相談です。硬い赤ちゃんせんべいはNG。手づかみしやすい野菜スティックメニューが欲しいです。他のおすすめメニューはありますか?
手づかみ食べしかしてくれません。手づかみ食べメニューおすすめありますか?
ハイハインなどの赤ちゃんせんべい系は硬くて苦手らしく、野菜をスティックにして炊いたものを出してますが、レパートリーが少なく、素材系以外の調理して出せるもので手づかみ食べして欲しいです。(手づかみ食べしにくい葉物系野菜やたんぱく質を食べさせたいため)
おすすめメニューあれば教えてください
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
おうちゃん
豆腐ハンバーグはどうですか?適当にお野菜と少し豚の赤身の挽肉、木綿豆腐、卵入れたもの焼いてます!
タンパク質ガッツリでパクパク食べてくれます👶
はじめてのママリ🔰
豆腐に片栗粉混ぜたものをベースにお野菜や果物、タンパク質、なんでも良いので混ぜて焼いたものはよく食べてました😊
あとは焼売の皮を使って中身はひき肉にお野菜混ぜたものを棒餃子みたいに包んだものも作ってました!
お好み焼きも楽ちんです☺️
ひー
ハンバーグ系よく作ってました!
鶏ひき肉や豚ひき肉に豆腐と、野菜のみじん切りを混ぜて、
卵焼き機でどかっと焼いて、スティック状に切ってあげてました😊
あとはホットケーキにブレンダーでつぶしたほうれん草入れたりとかですかね😊
コメント