※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日が朝からバタバタで今日のうちにご飯を仕込んでおこうと思うのです…

明日が朝からバタバタで今日のうちにご飯を仕込んでおこうと思うのですが、夜ご飯を鍋にしたくて、土鍋に鍋汁や野菜やら豚肉やら生の状態でセットしておいて、食べる前にそのまま火にかけようと思ってます。冷蔵庫に入れておけば1日なら傷まないですよね??🤔普段あんまり作り置きしない&2歳の子も食べるのでちょっと心配で🫤

コメント

なごみ

野菜を鍋に入れておくのはいいと思いますが、私なら肉は後から入れます。
傷むことはないと思います。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!お肉は後入れにしようと思います!!😊

    • 6月9日