※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
子育て・グッズ

新生児が夜中に起きて授乳したい場合、ミルクと母乳を3時間空けなくても大丈夫でしょうか?

完ミ移行しようと思ったのですがなかなか上手くいかず、、

生後15日目の新生児です。

お昼は80mlを3時間おきで寝てくれていたのですが、
夜は30分で起きてしまい口をパクパクしてぐずってねません🥹🥹
あやすのも全く効果なくて、昨晩はミルク飲んで1時間しか経ってないけど母乳もあげてしまいました。💦
ミルクは3時間空けないとダメだそうですが、ミルクの後に母乳を上げたい時は3時間空けなくてもいいんですかね??

コメント

沖縄ママ

私の産んだ産院では、ミルクも母乳も3時間空けなくてもいーよーと言われてました。本人が飲みたい時にあげてねと言われてたので気にしませんでした。
逆に新生児の間は4時間以上はなるべく空けないでねとは言われましたよ!

1時間も開かないなら、ミルク増やしてもいいかもしれないですね。
出生体重が大きめの子とかは飲む量も多い子もいますよ!

ちゃむ

吐き戻しがないのであればミルク後のミルクでもミルク後の母乳でも3時間経たずにあげて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

母乳は3時間経ってなくても、欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫です🙆‍♀️

ミルクも今は消化が悪いわけではないし、3時間あいてなくてもあげて良いみたいですよ✨

ねむ

みなさんコメントありがとうございます🥺
ミルクでも3時間空けなくていいのですね☁️
3540gで産まれ、すでに4000gくらいあるので、飲み足りないのかもしれないですね🥺

試行錯誤しつつがんばります、、。