※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供にぴったりの挨拶系絵本を探しています。お辞儀やあいさつが学べる絵本があれば教えてください。親子で真似っこ遊びを楽しみたいです。

一歳なりたて。絵本を買い足そうと思うのですが、一つは挨拶系のもので探しています!
これでお辞儀ができるようになったよ!とかあいさつするようになった!という絵本があれば教えて欲しいです☺️
(真似っこ遊びは親子でやっているので、+絵本で楽しみたいです

コメント

りり

我が家は「だるまさんが」でできるようになりましたよ😊
「ぺこっ」のところがお気に入りだったということもありますが、ぺこっと読むとお辞儀を真似するようになり、自然とこんにちはができるようになりました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    だるまさんシリーズ三冊?あると思うのですが、ぺこっがあるのは全部ですか??☺️

• 6月9日
  • りり

りり

ぺこっは「だるまさんと」です!
    上のは間違いでしたすみません🥲
    だるまさんがお友達のいちごさんと向かい合わせでぺこっとしているので真似もしやすいですよ🌸

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ごあいさつあそびで真似っ子してお辞儀してました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    買ってみます!

• 6月9日