※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
子育て・グッズ

うちの子は夜なかなか寝れません。22時とかになってしまいます。どうし…

うちの子は夜なかなか寝れません。
22時とかになってしまいます。
どうしたら早く寝てくれますか?💦
絵本は一緒に読んだりしてます。

コメント

ちょり

うちも22時~22時半です💦
我が家の場合は寝たフリし続けると諦めて寝てくれます😴
ママ起きて!とバシバシ叩かれますが、我慢です😂
既に検証済みでしたらすみません💦

• ごまぽん

ごまぽん

早く寝て欲しいですよね〜🥲
    寝たふりするときもあります!笑
    確かに寝たふりしてると、最初は動き回ってたのが次第に近くに来てそのまま寝るか添い乳かで寝てくれる時あります🤣

• 2時間前
ママリ

早起きすると必然的に就寝も早くなります🥹

まだ夕寝してるようであれば無くしてみても良いかもしれないです🙌

• ごまぽん

ごまぽん

朝は7時台に起きてますが、お昼寝の時間がまちまちなので早く寝せられるようにしてみます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは6時半起床&昼寝は15時に起こすようにしたら、20時半(遅くても21時前)までには寝ついてます!

あとは午後も目一杯遊ばせます!笑

• 2時間前
はじめてのママリ

6ヶ月くらいからルーティンで遊んでても眠そうじゃなくても、19時になったらお部屋に行って暗くしてます!
今はその時間になると自分で寝室に行ったりもするようになりました!

実家に泊まったり場所が変わっても同じルーティン崩さずに今のところは20時くらいまでには寝てくれてます😊

ままり

うちの上の子は、保育園でお昼寝してるのもあってか
2歳過ぎは23時とかまで寝てくれない日もありました😅
仕方なく付き合っていましたが、今は普通に20時とかに寝ますよ!
焦らず気長に付き合いましょ〜😴