奥さんが玄関拭き掃除をしているとき、背中を向けていても挨拶しますか?
よくある質問かと思いますが、
家からゴミ捨て場まで行く途中のお家の外に、奥さんがあちら向きにしゃがんで玄関拭き掃除をしていたら、
こちらを見ていなくても、(しゃがんで背中を向けていても)声に出して挨拶していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
してないです😂
何となくこっち向きそうかな、見られてるな、と思ったら挨拶します😊

ママリ
普段どのくらい関わっているかにもよりますね🤔
そこまでの関係ではないなら素通りしちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
関係性にもよりますよね💦
私も完全に後ろを向いてたら極力気付かれない様に?素通りしていたのですが、今朝、玄関外の掃除をしていたら(道路から見ると背中を向けていた)、「おはようございます」と後ろから聞こえて振り返ると私に声を掛けてくれていて、しかもどこの方が分からない(ゴミ袋を下げていたのでゴミ捨ての途中?の近所の人)奥様だったので、、
声掛けするのが一般的なのか分からなくなってしまいました💦- 6月9日

sena
私は外にいる奥さん側の人間ですが、私もそれ迷います笑。この時間帯はゴミ出しに来る人多いから気付かないふりした方がいいのかな、とか考えてます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
迷いますよね、、
私は普段は出来るだけ気付かれない様に素通りしちゃうタイプなんですが、、
今朝、私自身が玄関外の掃除をしていたら(道路から見ると背中を向けていた)、「おはようございます」と後ろから聞こえて振り返ると私に声を掛けてくれていて、しかもどこの方が分からない(ゴミ袋を下げていたのでゴミ捨ての途中?の近所の人)奥様だったので、
、声掛けするのが一般的なのか分からなくなってしまいました💦- 6月9日
-
sena
そうなんですよね、その近所の方が知らない人でもゴミ袋持ってるから恐らく近所の人って判断するしかないですもんね😢そんなこと考えてると色々面倒になるから私はとりあえずゴミ捨て場近くとかゴミ袋持ってる人には挨拶しとけって思って、とりあえず挨拶してます🤣
- 6月9日

なーちゃん
その場合なら挨拶しないです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も完全に後ろを向いてたら極力気付かれない様に?素通りしていたのですが、
今朝、私が玄関外の掃除をしていたら(道路から見ると背中を向けていた)、「おはようございます」と後ろから聞こえて振り返ると私に声を掛けてくれていて、しかもどこの方が分からない(ゴミ袋を下げていたのでゴミ捨ての途中?の近所の人)奥様だったので、
、声掛けするのが一般的なのか分からなくなってしまいました💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
状況次第って感じですね😃
私も完全に後ろを向いてたら極力気付かれない様に?素通りしていたのですが、
今朝、私自身がしゃがんで玄関外の掃除をしていたら(道路から見ると完全に背中を向けていた)、「おはようございます」と後ろから聞こえて振り返ると私に声を掛けてくれていて、しかもどこの家の方が分からない(ゴミ袋を下げていたのでゴミ捨ての途中?の近所の人)奥様だったので、、、
声掛けするのが一般的なのか分からなくなってしまいました💦