※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し再構築中ですが、過去の嘘で信用できず疑心暗鬼。もし再び浮気されたら幸せそうに見せられるのが惨めで辛いです。再構築中の方、同じ気持ちありますか?

旦那の不倫が発覚し再構築中です。
が、半年間素知らぬ顔をして嘘をつき浮気されていたせいで疑心暗鬼が止まりません😢
家事をやってくれてもまだ浮気中で罪悪感からくるものなのでは?とか、優しくされてもカモフラージュじゃないの?とか、口には出さないけどずっと思ってしまいます…

これまでも旦那は平気な顔して嘘をついてきた過去があるので信用なんか出来なくなりました。

もしまた信じて、浮気されていたとしたら何も知らない顔で幸せそうにしているのがとてつもなく惨めで、ダサいと思ってしまうのです😢
再構築中の皆様、こんな気持ちになった事ありますか…?

コメント

ママリ

絶賛再構築中で、同じく何もかもを疑ってしまいます。
何かあるたんびにモヤモヤして
仕方ないです
( ; ; )

はじめてのママリ

一度信用を失うとずっとそんな目でしか見れません🫠

なにかいいこと言ってきてもしてくれても、裏切ってたくせに、としか思えませんし😇

1人目妊娠中に未遂を発見(会うまで行く前に気づきました😅)、、、。

今も信じていません。一年以上経った今も疑っています。

旦那も若いので若気の至り、そして、子供も産まれる前でパパの自覚も皆無だったんだと思います。ものすごい後悔をしてたのもわかります。

でも自分の中で許せないものは許せない。仕方ない感情として受け止めてます笑
時が解決してくれるかなーと気楽にかまえてます笑

次やったら、子供もいるし、別れはしないけど、同じ様に浮気してやるからな。倍にして。って旦那には言ってあります。笑

本当にはしないし、言ってるだけなんですけどね〜😁

はじめてのママリ

それでいいんだと思いますよ🥲
不倫は繰り返すものの代名詞ですし、簡単に裏切るくせにと常に目を光らせておくくらいでいいと思います🤔
旦那さんを信じなくていいんです。辛いでしょうが、再構築というのは全く同じ前の状態に戻るわけじゃなく、過ちを犯した旦那さんを一度は受け入れた上でまたそれなりの関係を築いていくことになりますから🥲