※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
妊娠・出産

会陰切開後の痛みや違和感、気になる症状について相談です。他の方はいつ頃症状が改善したか、研修医が担当したことで不安になっています。

出産して会陰切開を溶けない糸で縫ってからもうすぐ5ヶ月になるのですがいまだに会陰部が痛いとういうか違和感があります。
旦那に見てもらったら左側だけ皮?皮膚?が出てるよと言われました。
皆さんは何ヵ月頃、会陰切開したところが気にならなくなりましたか?
縫ってもらった先生が研修医だったことを思いだし急に不安になり質問させて頂きました。

コメント

らん

病院で見てもらった方がいいですね‼私は退院する頃には違和感なくなつてました~!

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

やっぱり見てもらった方いいですよね。退院する頃も激痛で座るのすら一苦労でした泣

• 2月1日
  • らん

らん

そんなに激痛だったんですね😢
    つらい。。。

• 2月1日
rnz(¨̮)

研修医ですか、それは怖いですね(*_*)
一度産んだところで見てもらった方がいいと思いますよ。

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

陣痛中に契約書?同意書?を持ってこられて確認もせず記入してしまったらまさかの研修医でした泣
    そうしようと思います。

• 2月1日
🧸🍯

こんばんは♡
まだ違和感ある方がいてついコメントしちゃいました!!
私は溶ける糸だったはずなのに、まだ違和感あります😢突っ張ってる感じがします!
ぬっちゃいけないとこもぬわれちゃったんですかね( ´ ` )

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

私も突っ張ってる感じもありますしたまにいたっ!てなります…
    なんでなんでしょうね。
    らむむさんは病院いきましたか?

• 2月1日
  • 🧸🍯

🧸🍯

(*´ω`*)さん♡
    同じですね!!コレいつ治るの?って思います( ´ ` )
    産後1ヶ月ちょっとで生理が来たとき、
    出産したところではない病院に行ったら
    先生が冷たい人で緊張しちゃって言えませんでした😢

• 2月1日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

産んだ病院に行ったら、ここで治療は出来ないので他の病院で見てもらってくださいって言われました。。(T-T)

• 2月8日
  • 🧸🍯

🧸🍯

(*´ω`*)さん♡
    え〜!!他の病院に行ったら何か治療してくれるんですかね?
    私は会陰切開したのにおしりの方まで裂けて、中も子宮の入り口まで裂けてたみたいなんですが、(*´ω`*)さんも傷は大きかったですか😢?

• 2月10日
なーちゃん

私も産んでから入院中も縫った所がかなり痛すぎたので、退院する時に何箇所か抜歯してもらいましたよ〜〜😂💦

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

遅れましたがありがとうございます!
    私も1ヶ所抜糸してもらいました😭

• 2月8日
なみ

産後から1ヶ月位は痛くて座るのも辛かったです😥
退院時に痛みの原因はうまくついていないところがあるからだと言われましたよ。

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

遅れましたがありがとうございます!
    そうなんですね。。😭
    教えてくれてありがとうございます!!

• 2月8日