※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアー遊具購入に旦那が反対。子供の遊び場不足と値段の高さを悩んでいる。旦那は了承したが、不安が残る。意見を聞きたい。

エアー遊具旦那に反対されてます。
値段(約4万)とどうせ飽きて使わなくなるとの理由
土日はワンオペで活発な4歳2歳児の為1日中公園やら
お散歩で私はくたくたです。
少しでも楽になれればなぁと思ったのと
冬や夏、雨の日外で遊べない時は1日YouTubeな
ことが多いので値段は高いし大きいけど思いっきり
体動かして遊べたら嬉しいなぁと。
旦那に話すと納得はしてない表情でしぶしぶ
了承は得ましたが、、😅
私も値段が高いのとかなりでかいのでなんか現実的では
ないのかな?と思いつつも半年以上前から
ずーっと悩んでいて😭😭
皆さんのご意見聞かせてください!!

コメント

ゆう

遊びに行った先にそのような遊具があるとめちゃくちゃテンション上がって遊びますが、家に常にあるとなると、初めは大喜びで遊ぶと思いますがすぐ飽きて遊ばなくなると思います😭

アテ

確かに4万は高いですね😅
私なら飽きる事前提でもう少し安い物にしますかね😂
まあ、旦那さんもしぶしぶOKしてくれたなら購入はしていいと思います🫡

みず

エアー遊具だと穴が空いたらもった得ないと思いますよ。祖父母に上の子達が活発すぎると話してたらいきなりエアーのサンドバック?を買って送ってくれたんですが、思いっきり遊んですぐ穴をあけました😂数万円したものだと思うのですが、穴が開くと使えないし処分しましたよ!
別で娘用にパイプが骨組みのプリンセスハウスを購入したんですが、140センチ×120センチ×100センチですが、おままごとの棚やメルちゃんとか一式入ってもゴロゴロするスペースがあるので270だと室内では相当大きいと思います。

はじめてのママリ

置くスペースは問題ないんですよね?
個人的には要らないなーと思いますが、必要なら構わないと思います。
ただ遊びに行った先にあるのと、家にずっとあるのは違うのですぐに飽きられるの前提で。

あとはよじ登ったり固いものを持ち込んだり、、、穴が空くような遊び方をされると思いますがその時に怒らないでいられるならですね。
壊されて怒る可能性が少しでもあるならやめた方がいいです。お互いストレスなので、、、

はじめてのママリ🔰

たまに遊ぶから楽しいけど、常にあるなら早いと1日で飽きると思います💦
4万ならモールとかの有料の遊び場に月2とかで連れて行く方が子供は楽しいと思います😊
5歳がいますが、有料のふわふわドーム10分でもういいよって言ってます😅

ママリ

それを置くスペースがあるなら、私なら鉄棒やブランコなど買いますかね💦値段もそこまでかからないですし…
エアーのはお出かけ先にあるのが子供たちは楽しいと思うので、おうちにあるとすぐに飽きちゃうと思います💦
ボールプールもトイザらスとかに安いのありますし、わざわざ4万もかけなくてもおうちの中で遊べるものは作れるかなーと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

同じタイプ持ってます😊

普通の浮き輪とかのビニール素材とは違います。
ずっとどこかしら空気は抜けてます。
なので簡単には破けないと思います。
破けたとしても針と糸で縫ったら大丈夫じゃないかな?と思います。

そして使ってる人もいると思いますが、エアーの音が大きいので室内は厳しいと思います💦

また、準備と後片付けは絶対に楽ではないです💦

庭でプールなんてしたら後片付けで死ねます😂
公園以上レジャープール以下の大変さです😂

でもこの手のエアー遊具は今は4万と安くなってるので試しに買ってみるのもいいと思います😀
私が買った6年前は12万だったので意地でも使ってます😂