ワンピース水着+ラッシュガードと長袖水着+水着パンツ、どちらがおすすめですか?デメリットや露出の心配があるか気になります。
ワンピース水着+ラッシュガードか、長袖水着+水着パンツか、どちらがよいのでしょうか?
年少女の子です。
ワンピース水着の上にラッシュガードだと2枚着ないといけないし、トイレとかが面倒くさいかなというのと、せっかくかわいいワンピース水着も、ラッシュガードで隠れてしまうしなと…
水着+ラッシュガードの場合、水着を披露?(笑)する機会ありますかね?
セパレートだとめくれて露出してしまったりするのでしょうか?
長袖水着+パンツだとデメリットはなんでしょうか?
年少さんの水着どうされてるか教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園のプール用にワンピース水着と、プライベート用でラッシュガード買いました(*´`)
幼稚園ではワンピースタイプで着脱しやすいものをと言われていて、プライベート用に同じデザインのラッシュガードも買った感じです。
ラッシュガードは着たり着なかったりです!屋内のプールだと使わないし、暑がって着たがらない時もあります(´A`;)
ma
家で遊ぶ時→ラッシュガード+水着のパンツ
園→ワンピース水着
でした👙
水着+ラッシュガードは、水着披露の機会が少ないorラッシュガードの出番少なくなる。という結末になる可能性大です。
多分プールでの重ね着は本人が動きにくいと思います💦
セパレートは、時にめくれてお腹出るとかはあります。
トイレは楽ですが。
長袖水着+パンツのデメリットを挙げるとすれば
濡れた長袖の水着は脱ぎにくいって事ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり長袖水着はひとりでは脱ぎにくいですよね🤔
参考になります!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
そうか、屋内プールだとラッシュガードは必要ないですね!