※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが1日180~200mlを4~5回飲む場合、大缶粉ミルク800gは1ヶ月で何個必要でしょうか?同じ月齢のお子さんをお持ちの方に教えてください。

今日を含めてあと10日で生後3ヶ月の娘がいます!
1日180~200mlを4~5回飲む、同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんに質問です!
大缶粉ミルク800g、1ヶ月で何個消費しますか?

コメント

みなみ

日々160を6~7回ですが、1缶あたりだいたい10日もてばいいほうかなと…なので3缶?!ヒェー!!

• くるみるく

くるみるく

ほんと、ヒェー!ですね😅💦

• 2月1日
mi-yu

3ヶ月なったばっかりです!
全く同じような感じで飲みます!
1缶1週間もたなくなってきました(。-∀-)
安い時にまとめ買いしとかなくちゃ…

• くるみるく

くるみるく

確かに、まとめ買いしなきゃですね😱💦

• 2月1日

1週間で一缶です!!😂そろそろ1週間もたなくなりそぉです!ミルク代バカにならないですよねー!

母乳が出ない事はそんなに気にはしてませんでしたが、最近金銭面で、母乳が出ればだいぶ違うんだろーなーとちょっと凹みました笑

• みなみ

みなみ

横から失礼します…わたしもそれ思いましたし旦那に軽いトーンで言われて泣きそうになりました😅
    「ミルクすごいね…意外とするよね…」と言っただけなのに、被害妄想が激しいんでしょうかね…笑

• 2月1日
  • くるみるく

くるみるく

たしかにばかになりませんね😅💦

私も同じこと思いました(笑)

• 2月1日

退会ユーザー

分かります!多分旦那さんには悪気は全く無いんでしょうが、なんかごめんて思いますよね、、、(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)!その分布おむつで浮かそうと頑張ってるんですが、水道代とか電気代でそこまで浮かせれてないのが現実です笑

• 2月1日

退会ユーザー

そぉですよねー!
    なんかいろんな粉ミルクの種類があって、比較的安めのやつもあるんですが、そこはケチったらあかんやろーと毎回ドラッグストアで自分と葛藤してます笑
    よく成分比べてみたらほぼほぼ同じなんですが、そこはなんとなく高い方がいいものの様な錯覚に陥りまして( ・᷄ὢ・᷅ )💦

• 2月1日