離乳食の補食について、おせんべいやボーロは違いますか?教えてください。
今月で一歳になる娘がいるんですけど、本に離乳食3回+補食1〜2回ほどって書いてあったんですけど補食はどういう物をあげたらいいんですか??😂
おせんべいとかボーロとは別ですかね??
教えてほしいです💦💦
- 女の子ママ(2歳4ヶ月)
コメント
みさ
果物とかおにぎりとかヨーグルトとか食事で摂りきれない栄養を摂るための食べ物と聞きました!
我が家はお菓子とかもあげちゃってましたが、、、
はじめてのママリ🔰
子どもが同じ月齢の頃、保育園での午前午後のおやつに
ビスケット、ヨーグルト、バナナ、りんご、食パン、ハイハイン、人参がゆ、かぼちゃがゆ、蒸しパン、ふかし芋、煮込みうどん、にゅうめん、などが出てました✨
我が家もあげるとしたら、普通にベビー用お菓子とかでした😂笑 思い返すと、そこまで補食は意識してなかったです🥹
-
女の子ママ
色んなのあげる感じなんですね😳
気にしなくていいですかね笑- 6月8日
はじめてのママリ🔰
おにぎり、野菜入れたパンケーキ、蒸しパン、ヨーグルト、果物、チーズ、干し芋あたりをあげてます!
-
女の子ママ
なるほど!!
時間とか決めてますか??- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい9-10と14-15くらいで、寝てたらあげてないです☺️
- 6月9日
-
女の子ママ
ありがとうございます☺️
- 6月9日
ななこ
うちも悩みました!
パンとか果物とかお菓子とかあげてました😄
保育園に入ってからはここに書かれていないものではサンドイッチ、プリンとかゼリー、焼きそばとかあげていてなるほど😳ってなってます!
-
女の子ママ
悩みますよね😂
基本なんでもいいんですかね笑笑- 6月8日
-
ななこ
なんでも良いと思います!笑
土日は冷蔵庫みながら「ええい!ごめんけどおやつはこれにさせて!笑」ってなってます🤣
そういえば魚肉ソーセージとかちくわとかの日もあります!
掴み食べしやすいし汚れにくいので✨✨- 6月8日
-
女の子ママ
なるほど!!あんまり難しく考えたら疲れそうなので手抜きの日もありですよね!!笑
- 6月8日
-
ななこ
手抜きバンザイです🙌笑
我が子は手抜きかどうかなんて分からないと思うし、ママが過ごしやすい方法で笑顔でいるほうが子どものためだと思います!- 6月8日
女の子ママ
本におにぎりとかって書いてあって朝昼晩炭水化物あげるのに更に補食でも炭水化物あげるのって思いますよね笑笑
お菓子だめなんですかね🤔