施設で派遣ナースが多くて不安。新人も教えながら働かないといけないし、ベテランナースが急遽休みで業務が大変。常勤ナースも業務が違うのでストレスがたまる。派遣多い施設は良くないかも?看護師の方、どう思いますか?
今は派遣ナースとして働いてますがうちの施設には常勤ナースが1人しかいなくてあとは全員派遣ナースです💦
しかもまだ入って数ヶ月の派遣ばかりで充分に教えてもらえてないのにとりあえず働かなくてはいけないし、私もまだ入って1ヶ月少しなのに新しい人に教えて働かなくてはいけないし、本当に不安だし疲労がやばいです😞それに100人規模の特養なので具合悪くなる人も多いし、今日もベテランナースが急遽休みになったので私と新人2人でほぼ業務をこなし本当に不安でした…常勤ナースもいましたが常勤ナースは違う事務仕事みたいなのがあるのであまり普通の業務を行わなかったりするのでそれもなんだかなーと思う毎日です😞やっぱり派遣を沢山雇う施設はあまり良くないのかなーと勝手に思ってしまいます…
看護師の方どう思いますか?💦
- ママリ
いちごちゃん
派遣で回している施設や健診クリニック多いですよね。
そんなもん、としか思ったことないです。
コメント