※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、1〜2食で胃もたれがあります。2人目で気が緩んでお腹の子も増えているので、辛いですか?

妊娠中、1日1食(多くて2食)なんですけど同じような方いませんか?😅

今日は朝は食べず娘を幼稚園送り出して11時ごろに朝兼昼ご飯食べました、、、

そうすると胃もたれというかお腹空かなくて夜ご飯食べられません💦

妊娠後期の胃もたれ辛くないですか?😅
まぁ、2人目というのもあって気が緩んでるんですけどお腹の子も体重増えてるしいっか、、、みたいな。

コメント

‪🫶🏻

1人目の時から私も同じです🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

空腹時間長すぎると赤ちゃんが「外の世界は飢餓なのかもしれない」って勘違いして少ない食事量から最大限の栄養吸収するようになっちゃって生まれてから太りやすい体質になっちゃうので、少量でもコンスタントに何か食べた方がいいですよ〜

ママリさん自身も太りやすい体質になってしまいますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1食でガッツリ食べちゃうのでお腹空かないのかもです笑

空腹になったら食べるようにしてますね♪
    とりあえず21時にやっとお腹空いてきたのでお茶漬け食べました😂

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは1番母子共に太りやすくなる食べ方です💦
    お相撲さんと同じ食事スタイルです

きちんと時間決めて適量ずつ食べるのがいいですよ。

ご自身は太りやすい体質になってもどうにでもできますが、赤ちゃんを太りやすい体質にしてしまったら赤ちゃんの一生に関わりますからね💦

あとお腹すいたときに最初からお米など高GI食品取るのも太りやすくなる原因ですよ。
    胃もびっくりしたり低血糖になるリスクもあるので、空腹時は低GI食品から食べてなるべく身体に負担かけないようにしてみてください🙏

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^

• 6月9日