※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
お仕事

看護師で子どもがいる方へ。給料や残業、家庭との両立について教えてください。大学病院での働き方についても考え中です。

看護師で子どもがいて、デイサービスや施設で働いている方に質問です。
お給料には満足できてますか?
残業はありますか?
家庭との両立はどうですか?

現在大学病院で働いていて、求められるレベルが高すぎて辞めたくなってて、転職について考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

デイで働いてます☺️
お給料は時給安いです😅
残業は全くなくて(9:00〜13:00勤務)時間になったらお先ですと勝手にあがってます。
扶養内なので家庭との両立はできてますよ!

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 6月10日
スヌーピー

デイサービスで働いています。
時給1500円週2で8:30〜15:30で扶養内です。
残業はありません。他の介護のパートさん達も残業ありませんし、もしあるなら介護の社員さんだけです。
時間になったら5分以内に帰れます。
この前、子供のお迎え要請がありましたが、すぐに帰らせてもらえましたし、ナースしかできない業務はほぼないので気楽でした。
家庭との両立もできるし、仕事内容の割には時給はそこそこだし満足です。介護さんのほうが入浴介助や送迎をしたり雑務が多いのに時給が低いのでそれに比べたら良いかなと思ってます。

• ゆずママ

ゆずママ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます。

• 6月10日