※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニラ
子育て・グッズ

旦那さんが育休を取得された方はいらっしゃいますか?

旦那さんが育休を取得された方はいらっしゃいますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

1ヶ月だけとりました
第二子は最低3ヶ月取る予定です

• ミニラ

ミニラ

コメントありがとうございます😊
    私も1ヶ月だけ取得してもらおうかなと思ってます。
    旦那さんはしっかり家事をやってくれましたか?

• 2月1日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

うーんどうでしょう(笑)
    もともとやれる人なんですが、夫は育児をしたいんですよね
    だから家事はおざなりでした
    コンビニで買ったりもしました
    でも、最初から同じ歩調で同じように知識をつけていったので、子供に関してはとっても頼もしいです

私の方が知ってる!とゆうより
    同じように試行錯誤した経験はかけがえのないものです◡̈⃝

コンビニでもいいんです
    この新生児の1ヶ月は2度と戻らないスタートなので❤︎

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

二週間だけですが、取得してもらいました((( *´꒳`* )))家事全般やってもらえたのでとても助かりましたし、新生児の時から一緒にお世話しているので安心して旦那に子供を預けられます♪父性もすっごいあります♡

• ミニラ

ミニラ

コメントありがとうございます。
    家事全般をやってくれたのはかなり助かりますね😃
    うちの旦那は子育て&家事は楽だと思ってるので1ヶ月だけでもやってみて欲しくて育休を取得してもらいます。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家事や子育ての大変さはやってみないと分からないですもんね(^-^;
    うちの旦那は、三食毎日献立を考えて作るのがこんなに大変だとは思わなかった、と言っていたので大変さは骨身にしみたと思います!笑
    ぜひ新生児の頃の一番大変な時期に体験してもらいたいですね☆

• 2月1日