お仕事 パート勤務中の方への質問です。現在の職場が3ヶ月更新となり、就労証明書提出が必要だと知りました。同様の経験をされた方いますか? パート勤務されている方に質問です。 3ヶ月更新の方いますか?? 今の職場が、3ヶ月更新と言われました。 面接の時には聞いていませんでした。。。 働いて1ヶ月ほど経った今、知りました。 子どもを保育園に預けているのですが、 3ヶ月ごとに就労証明書をださないといけないみたいです。 めんどくさすぎます。 同じような方いますか? よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 保育園 面接 パート 職場 就労証明書 ゆう(4歳10ヶ月, 7歳) コメント マリオ🥸 面接の時はもとより、雇用契約書にはどのように記載があるのでしょうか? 6月8日 ゆう コメントありがとうございます☆ 雇用契約書まだもらってないんです。。。 6月8日 マリオ🥸 えー! それは次回勤務までに雇用契約書を発行してもらった方がいいですよー! そもそも契約書の交付なく働かせてること自体が大問題です🫥 6月8日 ゆう 明日、上司に確認してみます😭 6月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます☆
雇用契約書まだもらってないんです。。。
マリオ🥸
えー!
それは次回勤務までに雇用契約書を発行してもらった方がいいですよー!
そもそも契約書の交付なく働かせてること自体が大問題です🫥
ゆう
明日、上司に確認してみます😭