※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リル
妊活

生理予定日に少ない出血で、後で妊娠がわかった経験のある方いますか?

いつもお世話になります。
参考までに教えていただきたいのですが、生理予定日辺りにナプキン一枚で一日過ごせるくらいの出血が始まり2,3日たっても生理一日目くらいかそれより少ない出血で生理と思い、妊娠が後でわかったという経験のあるかたいらっしゃいますか?

コメント

まぬーる

ありますよ‼️妊娠初期は、胎盤を作りながら出血したり、子宮をきれいにしようと、前回の生理の際の経血を出す作業が始まるので✨

まずは検査薬でtryしてみてください!

• リル

リル

早速回答ありがとうございます!なるほどです💡
    あ、検査薬はおととい陰性だったんです😢昨日、一昨日あたりが生理予定日だったので。
    感度が良いと言われてるドゥーテストで陰性だったので、ドバっと出血するだろうなとは思ってたのですが、胸のあたりのムカムカがずっとあったりするのでちょっと参考までに質問した次第ですm(__)m胸の痛みも今はなくなったので、確実にドバっとくると思います😣

• 2月1日
  • まぬーる

まぬーる

陰性でしたか💦でもそういう時って、化学流産の場合だったりもしますよね。後々、小さな塊がでてきて…ああ受精してくれてたんだなと、悲しさももちろんあるんですけど、嬉しさも感じました✨

妊娠できたら本望ですけど、なんらかの不正出血よりかはとても良いと思います😭また歩き出しましょう(^^)

• 2月1日
  • リル

リル

そうですね、また歩き出さねばです😅あたたかいコメントありがとうございました❗🙇

• 2月1日