kaya.。*
(ママ友ほしいが)全くいない!
ママリ
上の子のクラスで0歳児から一緒のお友達がいて、家がめちゃくちゃ近くということですぐ仲良くなりました!😊
ママさんとも波長が合うみたいで休みの日とかランチ行ったりしてます✨
-
kaya.。*
ご回答ありがとうございます✨
ランチとか行くほど仲が良いのですね!😆同じクラスで仲良しさんがいて羨ましいです♪
家が近いのはたまたまわかった感じでしょうか⁇😀- 6月9日
-
ママリ
お互いの家の間に公園があって、休みの日にそこでたまたま会って、家この辺ですか〜?という会話からご近所さんと判明しました✨
小学校、中学校も一緒なので長いお付き合いができそうです😊- 6月9日
-
kaya.。*
なるほど♪たしかに家が近いと保育園の外で会うこともありますね✨
保育園内だけでなく、そこからお付き合いが始まるパターンもるのですね(*^^*)
仲良しさんが小・中も一緒だとその後も心強そうです🥰- 6月10日
kaya.。*
(ママ友はいらない為)全くいない!
kaya.。*
(挨拶程度の)ママ友がいます!
kaya.。*
(仲が良い)ママ友がいます!
kaya.。*
例外:元から友人と保育園が一緒!
nanana
はじめまして!私もまったく同じ状況なので思わずコメントしてしまいすいません💦
この4月から娘が保育園に通っているのですが、挨拶ぐらいで終わってしまいます😭
父母会や懇談会もなく、親参加行事が9月までないので、本当に保護者との交流がないです💦💦
もう少し年齢が上のクラスのママさんたちは、たまに立ち話してるのを見かけるので、子どもがお友達の名前とか言うようになったらそのうちできるのかな…と期待してます😂
-
kaya.。*
コメありがとうございます!お返事が遅くなりすみません🙇♀️
同じ状況の方がいて、なんだかほっと?しました😭😭
父母会や懇談会など交流をもてそうなところがないと、やはりなかなか難しいですよね(´;ω;`)
私もまだまだ先だとは思いますが、子供の関わりの方から関わりを出来ることを期待しています😂- 6月21日
コメント