コメント

はじめてのママリ
もらう側です
1箱菓子が多いです
2長期休みのお土産やバレンタインなど、園できまりがあるかと
3似顔絵やお手紙、あってもハンカチタオルが多いです
はじめてのママリ
もらう側です
1箱菓子が多いです
2長期休みのお土産やバレンタインなど、園できまりがあるかと
3似顔絵やお手紙、あってもハンカチタオルが多いです
「子育て・グッズ」に関する質問
なんか、旦那に「買いすぎ。普通みんなこんな準備しないから。お母さんとか、子持ちの友達に聞いたけど、こんな最初から揃えなくていい。」って言われたんですけど、結構これって最小限だと思いませんか? 産褥ショーツ2…
5歳の子どもの発音について テレビ→テベリになる時があります。 それ以外の言葉は気にならず、 テレビ言える?と聞くとテレビと言います。 保育園の他のお子さんを真似して ちゃんとした言葉を言わない時もあります。 3歳…
【断乳の寂しさと心折れそうな思いについて】 1歳5ヶ月で断乳決行中です。 1回30分以上授乳してる辛さと、夜間の授乳のきつさ、授乳中に飲んでない方の乳首を手でグリグリされる嫌さ、2人目妊娠したい希望などなど、あっ…
水分がコップ、ストローで飲めないんですが、哺乳瓶だと飲めます。嫌がりません。 離乳食は3回食で200〜220gくらい食べてて、ミルク飲んでません。 朝のみ140g程とミルク140ml、風呂上がり寝る前にミルク160ml飲んでまし…
今日で4ヶ月になる娘、一昨日から口をブーってして遊ぶようになりました😂😂
吐き戻し防止クッションって、効果ありましたか? 吐き戻し1回してしまうとそこから次の授乳までの3時間ずっと寝転んだら吐くので抱っこしっぱなしです😭 もし効果あるなら買いたいので効果あった方メーカーなども教えて…
【嘔吐の受診基準と診察の対応について】 嘔吐だけで受診するのは良くないのでしょうか? すみません質問というか半分愚痴です 先日子供が離乳食を食べてから2時間後くらいに大量に嘔吐しました。10分間隔で1時間くらい…
西松屋底値セール買ってしまったー!!! もう買わないと決めてたのに、、安すぎます😭✨ 噂ではバースデイもしてるとか、、🧐
生後13日の新ママです。 ずっと完母だったんですけど、夜の授乳が大変で今日から夜だけ混合にしたいです。 5分ずつあげて、ミルク50 5分ずつあげて、ミルク100 10分ずつあげて、ミルク50 どれがいいんですか、??
月経カップ使ってる方いますか? 購入してみたものの、これを腟内にいれるの?😂入るの?😂いれたらとれなくなれないの?😂と使うのが少し怖いです😂😂😂 産後の生理再開が早くてワンオペお風呂いれるの大変なので購入してみま…
離乳食プラス授乳なんですが、 夜寝る前に授乳した後 毎回では無いですが1時間おきに起きたりします😣 いいとこ3時間~5時間寝てくれればというとこです 起きては少し授乳しすぐ寝てくれます 口寂しいのもあると思うのです…
【夏の風邪について、エアコンの使用方法に悩んでいます。どうすれば風邪を引きにくくなるでしょうか?】 この夏からすごく風邪を引きやすくなってしまいました。 咳〜鼻水〜熱を1週間程かけ治ったと思ったら、また2週間…
オムツかぶれ✖️下痢! お尻とお股の皮剥けてすごく痛そうです! 1日5、6回下痢してます!! 受診は済んでいます!! 下痢止め飲ませてもなかなか治らず、、 まだ1日しか経ってないから当たり前なんですが💦 お尻拭く度にギ…
3ヶ月の女の子を育てています! 最近日が沈むのが早くなったせいか 夕方の暗い車の中でギャン泣きするようになりました💦 夜寝る時も暗い部屋に入った瞬間もギャン泣きです💦 家の明るい部屋に着いたらご機嫌な事が多いの…
もうすぐ上の子の誕生日なのですが、その日仕事を休んで平日なので下の子保育園に預けて上の子とゆっくり過ごすのはアリですか?🙂 保育園側は大丈夫かと思います💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
長期休みやバレンタインですか…?
すみません、うちはまだ年中になったばかりかもしれませんが、そういうのが今まで全くなくて分からないんですが…
もう今の園に通うようになって3年目ですが、園からのお便りにも長期休みのお土産やバレンタインのルールなどが書かれていたこともなく…そういうルールが存在するのかも分かりません…💦
担任の先生に正直に教えてほしいと聞いてみるしかないですかね…