※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを車に1時間置き去りにしたことで逮捕されたニュースについて、その理由や他人が通報した場合の逮捕の可能性について質問したい。

車に赤ちゃん置き去りについて

パチンコをするために1時間車の中に赤ちゃん放置したことで逮捕されたというニュースを見ました。

当然その間に何かあるかわからないし、もしかすると死んでしまうかもしれないです。

逮捕されたということについて、1時間放置したから逮捕されたのか、それとも赤ちゃんを車に置いて外に出たから逮捕されたのか

批判されるのはわかってますが、私はコンビニで支払いなどがある場合に、赤ちゃんが寝てたりすると置いてってしまったことがあります。(暑い日などは流石に連れて行きます)
その場合にもし、他の人が車の中に赤ちゃんがいるのを見てそれを通報したら逮捕されるのでしょうか?

コメント

hana 🪷

車の中に赤ちゃんがいたからすぐ逮捕!!ってことはないと思いますよ 😣

以前ママリの他の方の投稿アンケートで
どうしてもトイレに行きたくてコンビニを借りる時に寝ている子供を連れて行くかで
その時は半々くらいで連れて行く方と、ダッシュ!待っててもらうの方にわかれていました。

通報されて、お巡りさんが来たら
とりあえず理由?というか
お母さん何してましたか?とかってなって
今後気をつけてねー!の注意かな?と思います ⚠️

その理由だったり待たせた時間だったりが
娯楽の為だったり、何度も通報されていたりすると逮捕になるのかの?と思います 🥺

※わたしの推測です 🙏

ままり

常習性があるかないかも重要な気がします。
この場合、警察が親を注意して反省がなかったりまたやりそうでいのちに関わるから逮捕して親と赤ちゃんを強制的に離したのかなと思いました。