※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみちん
妊活

妊活中の皆さん、排卵日検査は何を使っていますか?生理不順の方はいつから検査すればいいですか?

妊活で、皆さんは排卵日検査どんなの使ってますか?
写真があるとすごく参考になります

そして生理不順でいつ検査していいかわからないって人はいつぐらいから検査するのがいいか教えてください( ̄▽ ̄;)

コメント

saaay

画像はないですが、ドクターズチョイスのワンステップを使ってました◡̈⃝
私も生理不順だったので基礎体温もつけながら排卵検査薬は12日目くらいから陽性になるまで毎日使ってましたよー( ˙³˙)~♡

• えみちん

えみちん

お返事ありがとうございます!

結構お金馬鹿になりませんよね?
    結構本数入ってる感じですか?( ̄▽ ̄;)

• 2月1日
  • saaay

saaay

50本入を買ってました♩
    年間2回注文しました!
    タイミング良く1周期2〜3本で済む事もあったり、結構使う周期もありましたが…私的にはコスパいいと思います◡̈⃝♩

• 2月3日
  • えみちん

えみちん

これはどこのサイトですか?

• 2月3日
  • saaay

saaay

https://blerdology.co/hairannkennsayaku/7.1/HE-20-OVLTN
    ここですよ♩

• 2月4日
  • えみちん

えみちん

ありがとうございます!

• 2月6日
JMK***S 活動中

私は、こうのとり.comで買っています。

前回と今回はこのメーカーです。

私も生理不順で、検査開始は生理後~か、生理後の2週目~です。

反応が始まれば、1日3回検査していました。

最近は、不妊治療再開しているから、タイミングを見て貰いながら、検査薬も使っています。😄

• えみちん

えみちん

海外製ですか?
    日本製よりいいですかね?

• 2月1日
まぬーる

画像ないですが、中国製davidとアメリカ製ラッキーテストを使用してました✨私も周期は毎月変わります。排卵にもズレがあり、基礎体温もつけつつ、排卵検査薬で狙います(^^)

12日目位からは検査してたほうがいいですよ‼️

• えみちん

えみちん

中国製ときくとなにか信用性が( ̄▽ ̄;)

おいくらくらいしますか?

• 2月1日
  • まぬーる

まぬーる

信用性さがりますけど、性能は良いと思いますよ。安くて使いやすいです。価格は2000〜3500ですね。安価な検査薬はこのdavidとwondfoというものだと思います。しかし感度が違うので、初心者にはとにかく安くて大量なものをお勧めします‼️あとみんながかってるラッキーテストとか。

こうのとりのサイトで様々な種類の検査薬を購入すると、中国で包装されて中国から発送されるので、まあ信じるしかないです笑

病院で卵胞をみてもらっても、最後の頼みの綱は排卵検査薬です。私は1周期30本近くは使ってしまうのですぐになくなります💦

• 2月2日
  • えみちん

えみちん

1周期で?!
    結構するもんなんですね…

• 2月2日
まぁちゃん

こんばんは=͟͟͞͞( ◜▿◝ )

私は、来週期からコレ(写真の物)を使う予定です󾠓

こちらで教えてもらいこうのとり検査薬というサイトで購入しました󾀾

排卵検査紙50本、妊娠検査紙10本で3850円くらいでした!
これで約3週期分だそうです。
この他にもいろいろあったので、ご自分の欲しいセットが見つかるかもですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• えみちん

えみちん

お値段までご丁寧にありがとうございますo(*º▽º*)o

検索してみます!

• 2月1日
れもん

私はAmazonで購入しました!
今週期全然排卵の兆候がなく、今日病院だったのですが、今日ダメなら恐らくリセットのお薬を処方してもらう方向で受診したのですが、まさかのいい感じの卵がある!と言われ(笑)
明日タイミングを取るようにとの事でした。
来週期から使ってみようと思っていたのですがさっき試しに使ってみたらくっきり線出ましたよ!!

• えみちん

えみちん

私もAmazonの安いなとは思っていましたが本数とか生理不順の私には少ないのかなって思ってしまったり…
    病院の方が確実っちゃ確実ですよね笑

• 2月2日
  • れもん

れもん

病院と合わせて使えるのが理想ですねー!
    日本製のだと、2、3本で2000円前後するので、私も周期はバラバラで、病院も1周期で3、4回行くことありますが、1500円しないなら充分元は取れると思っちゃいました(笑)

• 2月2日
  • えみちん

えみちん

なるほど!
    参考になります!

• 2月2日